オープンコース
あなたが学生時代に最も力を入れて頑張ったこと・経験について教えてください。(400字以内)
コロナ禍の制約下での国際交流です。高校時代に学内での選抜を経てスーパーグローバルハイスクール制度の英国研修に参加し、初めての海外生活を経験しました。この経験から大学時に海外留学をしてさらに知見を広げようと考えていました。しかし、大学入学の時期にコロナが発生したことで海外留学は諦めざるを得ませんでした。そこで、コロナ禍で何ができるかを考えた結果、海外からの留学生が滞在している栃木県のアジア学院での農業ボランティアに参加して国際交流を行いました。海外からの留学生との交流を通じ、広い視野・新しい視点でのものの見方を得ることができました。特に貧困国での状況は日本で普通に生活している中では得られない話であり、今後の自分の物の考え方に大きな影響を受けました。この経験から、困難な制約の中で自ら挑戦する姿勢、また学んだ知見やコミュニケーション能力を活かし、今後とも積極的に挑戦を続けていきたいと思います。 続きを読む
当社を志望している理由を教えてください。(200字以内)
学習塾でアシスタントとして生徒を長期的に支えた経験から、人に寄り添うことにやりがいを感じており、信頼関係を構築しながらお客様の一生に寄り添うことができる生命保険業界を志望しています。その中でも、貴社はお客様の“生きる”を応援し続けており、「生きるための保険」といった前向きな姿勢に魅力を感じています。入社後は、新しいことに真剣に向き合える挑戦心を活かし、貴社の一員として尽力していきたいと考えます。 続きを読む