学生時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?(100文字以下)
所属大学の交響楽団にて、演奏会進行管理責任者を務め、サントリーホールでの演奏会を仲間と共に成功させた経験です。コロナ禍による制約下で、団内外の関係者と一致団結し、演奏会の実現に大きく貢献しました。 続きを読む
上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。(※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。) (300文字以内)
コロナ禍の制約で、演奏会の開催はハードルが高く、厳しい基準を満たした上で、工夫して運営することが目標でした。そのため、事前に関係部署の団員と協力して、舞台上の配置図を1曲ずつ丁寧に作成し、奏者間の距離等を定め、緻密な計画を立てました。また、アルコール消毒に加えて、可能な限り奏者に演奏中のマスク着用を求めるなど、感染対策を徹底した独自のマニュアルを作成しました。その結果、安全に配慮した環境を提供できたことで、円滑な進行を可能にし、1300人規模の演奏会を成功に導くことができました。この経験を通して、困難な課題に直面しても、周囲と密接に連携し、目標へ向けて粘り強く努力することの大切さを学びました。 続きを読む
NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造したいですか?それをNTT東日本で成し遂げたい理由も具体的に教えてください。(200文字以内)
医療でのICT化を推進することで地方での遠隔医療の未来を創造したいです。私の祖父母は足腰が悪く、不便な場所に住んでおり、通院に時間を要しています。ICT化が進めば通院しなくても受診が可能となるため、遠隔医療の重要性を認識しています。また、地方ではより重要性が大きいと考えます。そのため、貴社の通信インフラを最大限活用しつつ、持ち前のチャレンジ精神を発揮し、特に地方での遠隔医療を創造したいです。 続きを読む
入社後に希望するキャリアについてお答えください。
セールス&マーケティング(セールス) 続きを読む
上記コース・分野を希望する理由を記載してください。(200文字以内)
地方医療のICT化を推進し、どこでも遠隔医療を受けられる未来を創造するために、地域社会との接点を最大限に持ちたいと思います。通信をモノやサービスに活用するためには人の知恵が必要であり、遠隔医療の分野でもまず地域の現状を把握することが必須と考えます。そして、地域の課題を洗い出し、解決策を策定することが不可欠です。従って、本質的なニーズを把握でき、地域の窓口として一緒に解決できるセールスを希望します。 続きを読む