ゲームフリークのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ゲームフリークのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ゲームフリークのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ゲームフリークの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月23日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年9月11日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年9月4日 インターンESを通過した学生の就活速報
ゲームフリークの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ゲームフリークの インターン参加後の就職への影響
参加前
ざっくりとIT系に行きたいとは思っていたが,実際に志望業界を絞り込んでいくためには,各業界についてよく知る必要があると考えたので,より多くの業界を見てみようという方針で就職活動を進めていたので志望業界は限定してはいない.自身が面白いと思える仕事か否かという一点が志望業界を決める大きな判断基準だった.
参加後
コロナウイルスの関係もあり,社会活動に大きな影響を与える中,人々に娯楽を届ける企業であり,そのような企業に勤めることは社会への貢献度も高く,また常にワクワクを追い求めることから仕事のやりがいも大きいと感じた.ゲームに限らず,クリエイティブな仕事も面白いなと思い,志望業界を考える中で,クリエイティブ性も考慮するようになった.
ゲームフリークの インターンの選考フロー
ゲームフリークの インターンの選考対策
インターンES
ゲームプランナー
私が学生時代に力を入れたことは、大学の美術部で初めての合作を提案し実現させたことです。それまで部の展覧会では個人作品の展示しか行われておらず、一体感がなく制作する上で相乗効果が生まれにくいという問題を感じ、私は合作を提案しました。しかし初めは抵抗感を示す人がいたため、合作に否定的な理由を一人ずつ聞き込みました。その結果、皆で一つの物を制作することでそれぞれの個性が失われてしまうという問題が明確になりました。そこで部長と話し合い、ある一つの言葉をお題として部員それぞれがそこから連想する絵を自由に描くという合作の形式を取ることで部員の個性を生かすという方法を編み出しました。その結果、部員全員が合作に参加してくれて、展覧会の来場者アンケートでも高く評価され、合作係という役職も新設することがでました。この経験から現状を変えるために課題を明確にし、解決に向けて創意工夫することの大切さを学びました。
インターン面接
| 設立日 | 1989年4月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 143人 |
| 代表者 | 田尻智 |
| 本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1KANDASQUARE7階 |
| URL | https://www.gamefreak.co.jp/ |