株式会社ゲームフリークのロゴ写真

株式会社ゲームフリーク

ゲームフリークのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

ゲームフリークのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

ゲームフリークの インターン体験記一覧

21卒 ゲームフリーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / プログラマ1day インターン / 1日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学院生,大学生が半々ぐらい.私大の方,国立の方が半々ぐらい. 【参加学生の特徴】ポケモンの過去作をプレイしているポケモンが好きな人.自身が好きなタイトルのことを話せる人.

公開日:2020年10月8日

21卒 ゲームフリーク / インターン / インターンシップの内容 / プログラマ1day インターン / 1日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】プログラマ1day インターン 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】開発系社員さん 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】最適と思われるアルゴリズムについて解説があり,このようなアルゴリズムを考え,実装...

公開日:2020年10月8日

21卒 ゲームフリーク / インターン / インターンシップを終えて / プログラマ1day インターン / 1日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】C++を自在に操り,アルゴリズムを考えるような競技プログラミングを嗜んでおくとゲームプログラマを目指す上で大きなアドバンテージになるということを感じた.また,企業のプログラマが書く美しいコードを実際に目にすることもでき,今後のプロ...

ES・体験記TOPに戻る

ゲームフリークの ステップからES・体験記を探す

ゲームフリークを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社カプコン

26卒 カプコン / 本選考 / ES / デザイナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望する第一職種】3Dモデラー/私は作品全ての細部にまでこだわり、プレイする方々にキャラクターの魅力が伝わるようなモデリング、背景からは世界観が伝わるような感動を与えられるモデリングの業務に携わりたいと考えています。現在プロダクトデザインについて学んでいるため武...

公開日:2025年8月20日

任天堂株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

26卒 任天堂 / 本選考 / ES / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業で特に力を入れた分野や研究内容などについて記入してください】「実践的なマーケティングスキルの学習 」
大学2年次に、より実践的にマーケティングを学びたいと思い、友人と共に〇〇○が開催するマーケティングコンテストに出場した。「〇〇(健康食品)に対する20代の...

公開日:2025年11月10日

株式会社コーエーテクモゲームス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 コーエーテクモゲームス / インターン / ES / ゲーム企画インターンシップ ~ゲームプランナーを体験しよう! / プランナー職(ゲーム開発)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ゲーム企画インターンシップに応募される方はその理由を改行せずに200文字以内でご記入ください。(200文字以内)】私はゲーム業界に関心を持っており、将来働く際のイメージを掴みたく貴社のインターンシップを志望させていただきました。また幅広い年齢層や地域に求められる...

公開日:2025年8月12日

株式会社セガ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 セガ / インターン / ES / プランナー1dayインターンシップ / ゲームプランナー職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【今回、当社インターンで知りたいこと・学びたいことなど教えてください。(200字以下)】私は、貴社の伝統と革新を重視するあり方に共感し、その中で育まれるゲームプランナー精神や業務に対する思考法について学びたいと考えています。ゲームの面白さという主観的な部分がある要...

公開日:2025年10月14日

ゲームフリークの 会社情報

会社名 株式会社ゲームフリーク
フリガナ ゲームフリーク
設立日 1989年4月
資本金 1000万円
代表者 田尻智
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1KANDASQUARE7階
URL https://www.gamefreak.co.jp/

ゲームフリークの 選考対策