株式会社ゲームフリークのロゴ写真

株式会社ゲームフリーク

ゲームフリークの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ゲームフリークの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゲームフリークの 本選考体験記(5件)

22卒 最終面接

22卒 | 首都大学東京 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業のことはもちろんですが、その企業が開発しているゲームのことについても調べ、何作かプレイしました。私はホビー・アニメ関係のアルバイトをしていたのでネットでの情報収集だけでなく、アルバイト先の方に業界のお話を伺ったり、選考企業に勤める方を紹介していただきました。面接では企業やゲームのことはあまり聞かれず、人物重視のように思われました。なぜ今の学部を選んで進学したのかなど、「なぜ」を聞かれることが多かったです。これまで自分が頑張ってきたことだけでなく、なぜそれをやろうと思ったかというところを自己分析しておくと良いと思います。面接はすべて個人面接かつ終始和やかな雰囲気で、話をたくさん聞いてもらえるのでしっかりアピールできると良いと思います。 続きを読む

ゲームフリークの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(プロジェクトマネージャー)
  4. WEBテスト
  5. 1次面接
2026卒 本選考(プログラマ ゲームプログラマコース)
  4. 独自の選考
  5. 1次面接
2024卒 本選考(プログラマ ゲームプログラマコース)
  4. 1次面接
  5. 2次面接

ゲームフリークの 志望動機

22卒 志望動機

職種: 総合職
22卒 | 首都大学東京 | 女性
Q. ゲームフリークを志望する理由を教えてください。
高校・大学生活を通じて自分の行動の根底には必ず「誰かにワクワクを提供」するという思いがありました。これからは仕事を通じて周囲の人だけでなく世界中の人にワクワクを提供していきたいと思い、ゲーム業界を志望します。なかでも貴社の国際的に広く愛されるIPだけにとどまらず、新しい事業に挑戦し続ける枠にとらわれない可能性の大きさに何よりも魅力を感じます。貴社で、IPの世界観を守ることでコンテンツの根幹を支えることのできる情報管理に携わり、より多くの人のワクワクの創出に広く貢献したいです。貴社で、IPの世界観を守ることでコンテンツの根幹を支えながら、IPのさらなる拡大の可能性を貪欲に追求し、より多くの人のワクワクの創出に広く貢献したいです。 続きを読む

ゲームフリークの エントリーシート

プログラマ ゲームプログラマコース
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 会社選びの基準を3つ記載してください。
私は仕事を通して成し遂げたい夢があり、それはアイデアを生かしたモノづくりで人々の日常に笑顔をもたらすということです。この夢を叶えるために会社選びの基準を据えています。1つ目は多くの人と関わりながらモノづくりを行える企業であるということです。2つ目は若手でも主体的にアイデアを出せる機会があるということです。3つ目は自分自身が楽しんで働けることで、人々に楽しさの体験を届けられる企業であるということです。 続きを読む
公開日:2022年5月17日

Q. 会社選びの基準を3つ 400字まで
(1)常に新しいことに挑戦し続けられる環境か: 変化の大きい現代社会では常に新しいことに挑戦する姿勢が必要不可欠であると考えます。開拓者精神を持って常に高い目標に向かって努力し、革新的な商品・サービスの創出に尽力できる環境で仕事がしたいと考えています。 (2)どれだけ多くの人にワクワクを提供できるか: 高校・大学生活を通じて自分の行動の根底には必ず「誰かにワクワクを提供」するという思いがありました。これからは仕事を通じて周囲の人だけでなく世界中の人のワクワクに貢献し、より多くの人の人生を豊かにしていきたいです。 (3)全員が仕事を心から楽しんでいるか: 大学時代にアルバイトをしていた○○ではスタッフ全員が心の底から仕事を楽しみながらお客様に楽しんでもらえる店づくりに励んでいました。高いモチベーションでより良いものを生み出していくためには、まず自分が仕事を思いきり楽しむことが重要だと考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

ゲームフリークの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

22卒 1次面接

22卒 | 首都大学東京 | 女性
Q. なぜ今の大学・学部を選んで入学したのか
高校時代に政治経済の授業を受けたことをきっかけに経済の分野に興味を持ちました。そのことをきっかけにビジネス書を読むようになり、経済と経営の双方をしっかりと学ぶことのできる学部に進学したいと考え、大学と学部を決めました。以降深掘り:ゼミでは日本経済の実態について,統計局のデータを用いて包括的に学んでいます。変化の大きな現代社会では従来の経済理論で説明しきれないことが多いからこそ、その部分を解き明かしたいと思い興味を持ちました。現在は新型コロナウイルスが,日本経済に悪影響だけでなく,好影響をもたらした事例など,多面的複合的に理解を深めています。今後はコロナ禍の経済についてだけでなくアフターコロナの経済についてもディスカッションをさらに深めていきたいです。 続きを読む

ゲームフリークの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: プログラマ ゲームプログラマコース
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

ゲームフリークの ステップから本選考体験記を探す

ゲームフリークの 会社情報

会社名 株式会社ゲームフリーク
フリガナ ゲームフリーク
設立日 1989年4月
資本金 1000万円
代表者 田尻智
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1KANDASQUARE7階
URL https://www.gamefreak.co.jp/

ゲームフリークの 選考対策