ゲームフリークのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)
ゲームフリークの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
ゲームフリークの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
ゲームフリーク / 本選考 / WEBテスト / プロジェクトマネージャー
22卒
ゲームフリーク / 本選考 / WEBテスト / 総合職
首都大学東京 / 文系 / 女性
【テストの内容】SPI
21卒
ゲームフリーク / インターン / WEBテスト / プログラマ1day インターン / 1日間
京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし
ゲームフリークを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
Cygames / 本選考 / ES / 技術職
法政大学 / 理系 / 男性
【もっとも得意なプログラミング言語を教えてください。】C#
25卒
コナミデジタルエンタテインメント / 本選考 / ES / ゲームプログラマー
東京大学 / 理系 / 男性
【コナミグループを志望した理由及び入社後に実現したいことについてご記入ください。400文字以下】貴社の理念と私の○○○○○○という夢を実現したいと考え貴社を志望する。
私は幼少期から常にゲームに触れており、ゲームという存在があったからこそ私は○○や○○を乗り越え...
カプコン / 本選考 / ES / デザイナー
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望する第一職種】3Dモデラー/私は作品全ての細部にまでこだわり、プレイする方々にキャラクターの魅力が伝わるようなモデリング、背景からは世界観が伝わるような感動を与えられるモデリングの業務に携わりたいと考えています。現在プロダクトデザインについて学んでいるため武...
26卒
スクウェア・エニックス / 本選考 / ES / ゲームエンジニア
同志社大学大学院 / 理系 / 男性
【学生の方は現在の学校での活動を教えてください。※200文字まで】脳科学・情報工学をテーマに据えた研究室に所属し、学会や修士論文執筆に向けた研究を行っている。研究室内では研究活動に伴う業務や、卒業論文を執筆する学部4年生の研究や実験の指導・補助も担当している。課外...
26卒
セガ / インターン / ES / プランナー1dayインターンシップ / ゲームプランナー職
【当社インターンで知りたいこと・学びたいこと】コンテンツ企画者として、表現したい理想と現実の折り合いをどのように付けているのかを学びたいです。日常生活でも制約があることは珍しくないですが、エンタメ業においては諦めすぎるとコンテンツの魅力が減ってしまいます。どこまで...
| 会社名 |
143人 |
| 代表者 |
田尻智 |
| 本社所在地 |
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1KANDASQUARE7階 |
| URL |
https://www.gamefreak.co.jp/ |