日本化薬の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)
日本化薬の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして日本化薬の企業研究にご活用ください。
日本化薬の
21卒
日本化薬 / 本選考 / 説明会 / 医薬 研究職
山口大学大学院 / 理系 / 女性
内定入社
【該当項目なし】回答なし
日本化薬を見た人が見ている他社のES・体験記
デンカ / 本選考 / ES / 技術系 研究開発職
千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に熱心に取り組んだことをご記入ください
300文字以下
】研究活動です。現在私は独自の配位子を用いた不斉触媒によって、光学異性体を選択的に作り分けるという研究を行っています。この研究において、生成物は報告例のないものであり単離や分析の条件が分からない...
26卒
トクヤマ / インターン / ES / TOKUYAMA INTERNSHIP 技術系コース 化学メーカー 1dayセミナー / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究(または学業)で現在力を入れて取り組んでいる内容をお教え下さい。】特許の関係上、ここでは記載NG
25卒
帝人ファーマ / 本選考 / ES / 営業職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味特技】私の特技は料理だ。共働きの両親を助けるために始めたのがきっかけだ。栄養バランス、効率を常に考慮しながら作るように心がけている。常に健康でいることを心がけている。
東和薬品 / 本選考 / ES / 研究技術
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私は目標に向かって粘り強く努力を続ける継続力に自信があります。この力は、学部時代から大学院に至るまでの経験で培われました。学部時代は勉学に励みましました。授業での課題はもちろん、試験対策においても、試験前に行うのではなく講義後に要点をまとめるなど復習を...
積水メディカル / 本選考 / ES / 事務系総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味・特技を教えてください。(100字以内)】趣味はライブや舞台の鑑賞で、息抜きをするだけでなく、感動や学びを得ることも大切にしている。
特技は書道で、中学時代に段位を取得し、学校代表として展覧会に出品された経験がある。
| 会社名 |
776万円 |
| 電話番号 |
03-6731-5200 |
| URL |
https://www.nipponkayaku.co.jp/ |