日本化薬のインターンシップの体験記一覧(全3件)
日本化薬株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日本化薬の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
日本化薬を見た人が見ている他社のインターン体験記
大学の研究内容から有機化学に興味を持っていたため、それが活かせる業界・企業・職種を探していたところ、日本曹達の有機合成分野のみの勉強会を見つけ、興味本位で参加した。また、研究室の先輩が入社し、話を聞いていたこともあり興味があったため。続きを読む(全117文字)
志望業界が農薬・肥料メーカーで、そこに属する会社は一通りエントリーしてインターンに参加できそうであれば参加していた。そもそもこの業界で仕事体験が行われていた企業があまりなかったので、ぜひ参加したいと思った。インターンに参加すれば、ESや面接で話すネタ探しになると思った。続きを読む(全135文字)
関東勤務を希望していたため、勤務地が川崎であったことが、ゼオンに興味を持った一番の理由だった。また、選考がESのみであり、応募も簡単だったため、とりあえず選択肢を広げるくらいの気持ちで応募することにした。続きを読む(全102文字)
化学系の学部に所属していたため、化学メーカーに興味があったためである。また工場拠点が比較的都会に近いことや、化学品から食品に関わる素材など幅広い事業分野を展開していることから魅力的に感じていた。そのため化学メーカーの一つの候補として、どんな会社かを知りたいと感じ、...続きを読む(全145文字)
デンカ株式会社の事業所、工場は一部を除いて中部地方、関東地方を中心にあり、地元が近いという理由で興味を持った。また、研究室の先輩から子のインターンシップに参加すると早期選考がもらえると聞いていたので応募した。続きを読む(全104文字)
最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターン体験記