22卒 | 早稲田大学 | 女性
自己PRをご記入ください 300文字以下
私の強みは目標を見失わず粘り強く実直に取り組める点だ。所属していた◯◯の研修所で、練習生で一人プロ志望でなかった私は年に一度の進級試験で不合格だった。非常に悔しく次の試験での合格を目標に全力で取り組んだ。プロ志望でない私が通用する為には限られた時間内での練習の質の向上が課題だった。そこで練習30分前には準備運動と復習を自主的に行い、練習の無駄をなくし精度を高めた。練習時には動画を撮り自分の動きを客観的に分析し、弱みを克服し強みを活かせるよう研究を重ねた。練習後は指摘された点を整理し同じ指摘をされないよう心がけた。その結果進級でき、定期公演で3人のみのソリストにも選ばれた。 続きを読む
当社のインターンシップに応募した理由 200文字
保険業務及び貴社への理解を深めたいからだ。私はサークル活動で舞台演出を担当し舞台を裏方として支えている。様々な想いを持ち舞台に立つ演者の挑戦を一番近くで支えられる点に大きなやりがいを感じている。この経験から心の支えとなる「安心」を提供しお客様の挑戦をサポートする生命保険業界を志望しており、中でもお客様第一主義を掲げお客様に誠実に寄り添ったサービスを提供する貴社の下で保険ビジネスについて学びたい。 続きを読む
当社のインターンで学びたいこと 200文字
「いつの時代もお客様のためにあれ」という経営理念がどのように体現され、貴社がどのようにして他社との差別化を図り成功しているのか学びたい。また座談会で直接社員の方と交流することで貴社の社風を実感し、実際に現場で働く社員の方々が日々どのような信念を持ち、何を考え働かれているのか伺い貴社で働くイメージを具体化したい。さらに生命保険業務で求められる能力を把握し、自分の課題を見極めたく参加を強く志望する。 続きを読む