17卒 | 南山大学大学院 | 男性
あなたがテレビ朝日で実現したいことを具体的に書いてください
出演者の服のブランドを閲覧できるWebサイトもしくはアプリケーションの作製を実現したいです。理由としては、好きな芸能人に憧れ、その人に近づきたいと考える人は多いとおもいます。しかし、現在はその情報を簡単に入手できません。このサービスで出演者の服の情報を入手可能とし、なおかつこのサービスを経由しショッピングサイトで購入することにより利益にも繋がると考えます。 続きを読む
あなたが「おもしろい!」と思うテレビ番組とその理由を教えてください。
アメトーーク! 毎回様々なジャンルに焦点を当て、そのジャンルの良さについて、面白く解説してくれるためです。また、視聴者からの意見を取り入れるなどのチャレンジを行っているからです。 続きを読む
あなたが「おもしろい!」と思う業界・職種を教えてください(テレビ以外)。 また、「おもしろい!」と思う理由を教えてください。
美容室業界 初対面の印象の大部分は髪によって決まるといわれており、その印象をよりよくしたり自分らしさを出すための仕事だからです。またその方法は一律ではなく、常に変化するからです。 続きを読む
あなたの「学生生活」において、大切にしているルーティンを教えてください。
週に一度はなるべく、誰かと飲みに行くことです。誰かとは、友人、サークルの後輩はもちろんのこと教授やバイト先の店長など様々な場面で接する人々を指します。 続きを読む
G:あなたは「しくじり先生 俺みたいになるな!!」に先生役として出演することになりました。 自分を「○○先生」とくくり、しくじった内容、伝えたい教訓をそれぞれ書いてください 1。タイトル(○○先生)〔20字以内〕 2。しくじった内容〔100字以内〕 3。教訓〔100字以内〕
1。調子ノリノリ先生 2。高校時代、校内で行われた球技大会に参加した際、やったことのない大技をし結果、失敗し転倒。前十字靭帯を断裂し、その不甲斐ない姿から好きな子にも見放され、友人に好きな子を取られました。 3。チャレンジはいいことであるが、チャレンジと無謀な挑戦は違うということを学びました。 続きを読む
I:下記のフレーズから始まる文章をそれぞれ完成させて、あなたのことを最もよく表している 「喜怒哀楽」を教えてください。〔各100字以内〕 喜→「何よりも嬉しい瞬間は…」 怒→「絶対に許せないのは…」 哀→「最も悲しいのは…」 楽→「至福の時は…」
喜:何よりも嬉しい瞬間は、努力が報われたときです。 怒:絶対に許せないのは、人の努力を平気で馬鹿にする人です。 哀:最も悲しいのは、親友に彼女を取られた時です。 楽:至福の時は、彼女ともしくは、親友たちとお酒を呑んでいる時です。 続きを読む
J:あなたのテレビに対する”Passion”を数字と単位を使って自分なりに表現してください(単位はオリジナルでも可)。 また、その理由を教えてください。 1。数字・単位〔10字以内〕 2。理由 〔50字以内〕
1。200m 2。私が全力疾走できる距離だからです。 続きを読む
K:テレビの未来についてあなたの考えを教えてください。〔200字以内〕
現在、若者のテレビ離れが深刻化しています。これを止めるべく、、テレビはマルチデバイスに対応するように変化していくと考えます。テレビ局はコンテンツ配信サービスを主な目的とし、視聴者は日時に関わらず好きな番組を視聴することが可能になると考えます。また、SNSにおけるビッグデータの活用により、流行を捉えた番組制作が現在より容易になると考えます。 続きを読む