株式会社テレビ朝日のロゴ写真

株式会社テレビ朝日 報酬UP

【18卒】 テレビ朝日 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14701 (2017/9/11公開)

株式会社テレビ朝日の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月11日

18卒 | 横浜国立大学 | 女性
Q. テレビ朝日に入社して実現したいことを具体的に
VR向けの番組や連動コンテンツによる放送外収入の増加。今年VR元年と言われるが、一部でしか普及しておらず貴社が参入すれば一般にも広まり利益拡大に繋げられます。イベントでEXシアターでのライブ映像や番組と連動した映像でVRを体感出来る様にして認知度を上げた後、家庭向けにVRを楽しめるコンテンツを企画したいです。VRは7兆規模の市場になる予測もあり、他社に先駆けて充実した内容を打ち出す事が重要だと考えています。 続きを読む
Q. 人生の中ですごい!と思ったテレビ番組とその理由
「魔法陣グルグル」 中学生のとき独特な世界観と秀逸なギャグセンスに衝撃を受け、時代を経ても変わらない面白さを感じたから。 続きを読む
Q. 人生の中ですごい!と思ったテレビ番組とその理由(他局)
フジテレビ「山田くんと7人の魔女」 女優の松井愛莉がアニーを歌った際、人生で初めて歌を聴いて泣きエンターテイメントへの関心が強まったから。 続きを読む
Q. この人たちとひとくくりにしないでほしいと最も強く思ったこと
一人暮らしで遊んで暮らしている女子大学生 私は家賃を親が払っている以外は自分のバイト代、奨学金、貯金で生活しているが特に一人暮らしの女子大学生は家賃、生活費としてかなり仕送りをもらっていることが多く、その有難さを理解できていないと思うから。 続きを読む
Q. 友達がまだ知らないあなたが内緒にしていること
私の誕生日にも祝ってくれた友達のサプライズ誕生日パーティを計画していることです。友達の好きな芸能人そっくりな知り合いに頼んで友達をナンパしてもらい、私たちが待っているお店まで連れてきてもらう予定です。 続きを読む

株式会社テレビ朝日のES

広告・マスコミ (放送業)の他のESを見る

Q. あなたが、ドラマ・映画・アニメの仕事を将来の職業として選ぼうと思ったのはなぜですか? そこには、きっかけとなった映像体験と、この仕事を職業として志望する大切な「物語」があったのだと思います。あなたのきっかけとなった具体的な映像体験(ドラマ・映画・アニメの作品名)と、あなたがこの仕事を職業として選ぼうと思った理由を書いてください。
公開日:2024年1月25日

テレビ朝日の 会社情報

会社名 株式会社テレビ朝日
フリガナ テレビアサヒ
設立日 1957年11月
代表者 早河 洋
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目9番1号
電話番号 03-6406-1111
URL https://company.tv-asahi.co.jp/

テレビ朝日の 選考対策