2016卒 テレビ朝日 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4432

放送業
企業名: テレビ朝日/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.4432)

B:あなたがテレビ朝日で実現したいことを具体的に書いてください。〔200字以内〕

私は今まで以上にテレビ朝日が誇るコンテンツを海外に広めていきたいです。日本のバラエティ番組は、海外で現在も高い評価を受けています。ただ、アニメ・漫画・ドラマなどに比べてまだまだ認知度は低い分野だと考えます。ですから...

C:あなたが「勝った」「負けた」「引き分けた」経験について、それぞれ書いてください。〔各150字以内〕

勝った:私は高校時代にラグビー部に入っていました。部員も16人しかおらず、お世辞にも強豪と呼べるようなチームではありませんでした。しかし、先輩たちの最後の試合である花園予選で、一度も勝ったことがないライバルチームと...

D:あなたを「アメトーーク!」風に「○○学生(社会人等)」とくくり、その特徴を併せて書いてください。タイトル〔20字以内〕

顔でか学生

特徴〔150字以内〕

物心がついてからしばらくの間も自分の顔がでかい自覚はありませんでした。しかし、中学生になり、FUJIWARAの藤本さんが「顔でかいからや!」というツッコミをされるようになってから私も学校で同じように言われはじめ、そ...

E:あなたは2020年東京オリンピックで、開会式の総合演出を担当することになりました。1.開会式のキャッチコピー〔30字以内〕

日本から世界へ、世界から日本へ

2.コンセプト〔50字以内〕

日本の技術・伝統・文化を世界に発信する。また、世界の皆様に日本へ来ていただこうというコンセプト。

3.目玉となる企画〔100字以内〕

日本の昔ながらの“夏祭り”をオリンピックのメインステージに再現する。中央に大きな櫓を立てて、和太鼓を鳴らしていわゆる懐かしい夏祭り会場全体を使って行いたい。それに伴い、出店や花火があってもいいだろう。

F:語学に関する資格(TOEICスコア、英検等)、留学経験があれば書いてください。〔50字以内〕

アメリカへの1年間の留学

G:語学以外の資格、特技があれば書いてください。〔30字以内〕

特になし

H:他に志望する業界を教えてください。(複数回答可)〔30字以内〕

鉄道業界、旅行業界