ソフトウエア情報開発株式会社のロゴ写真

ソフトウエア情報開発株式会社 報酬UP

ソフトウエア情報開発のインターンシップの体験記一覧(全6件)

ソフトウエア情報開発株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ソフトウエア情報開発の インターン体験記

IT業界の説明、自己分析、座談会

IT業界、会社説明を軽く行なった。 そのあと、自分の仕事の軸を見つけるためのワークを行った。様々な要素(自由な気風がよい、競争して成長したい、英語を使った仕事がしたい)などの中から自分にとって重要視するものとその理由を選ぶ、といった簡単なものだった。

Q. インターンシップで学んだこと
今回のインターンシップでIT業界についてさらっと知れたので良かった。そこでさらに自分の興味のある分野を絞れると思った。 また、インターンシップに参加するまで聞いたことのない会社だったので、その会社が何をしているのか、また社員さんの穏やかな雰囲気が知れたので良かった。 続きを読む

21卒 | 青山学院大学 | 女性

はい インターンシップは複数回開催されるが、あまり有名な企業ではないので少し有利になるのではないかと思った。また、インターンシップ参加者限定の早期会社説明会に参加できる。 さらにWEBテスト形式や面接での内容など座談会で教えていただけたので、それを参考にすると受かりやすいのではないかと思った。

経営難の旅館に対してソリューション提案を行う

システムインテグレーター業界についての基本的な内容と、ソフトウエア情報開発株式会社の業務などについてのお話の後、グループワークとなり、チームに分かれて議論し始めた。

Q. インターンシップで学んだこと
プレゼンテーションに際してのスライドの作り方は、他のインターンシップで作業する際に大いに役に立ったので、参加して良かったと感じた。また、20人程度の人数ではあったが、みんなが見ている前でのプレゼンテーションは、とてもいい経験になったと思う。 続きを読む

18卒 | 近畿大学 | 男性

はい 上でも書いたが、インターンシップ参加者限定の早期選考があるため、有利である。ライバルが少ない早期選考は内定をいただきやすいと思うので、参加しておくべきだと思う。

インターンTOPへ戻る

ソフトウエア情報開発の 選考対策