東急カードに入社を志望する理由
私は、「多くのお客様の期待値を超える価値提供をしたい」という想いがある。この想いを実現できるのは、キャッシュレスの利用促進により、今まで価値提供できていなかったお客様にも提供できる余地が大きいキャッシュレス業界だと感じ、志望する。その中でも貴社は、グループ力を活かした他社にはないアプローチ方法があり、特に「地域貢献性」と「長期的な付き合い方」に注力している点に惹かれた。キャッシュレス事業だけでなく、グループ各社との横断的な取り組みや一生涯お付き合いするための取り組みをすることで、お客様に密接に関わることができるため、期待値を超える価値提供の実現可能性があると感じた。また、長期インターン先でニーズに対応し成果をあげた経験からお客様の求めているサービスを提供できることに魅力を感じたため、貴社に入社できた際には一人ひとりに寄り添った最適な提案をし、より多くの人に求められるサービスを届けたい。 続きを読む
コロナ禍での学生生活は、ご自身にとって学業と生活にどのような影響を与えたと思いますか?ご自身の考えとその影響に対してどのような行動をとったのか教えてください
コロナ禍での学生生活で、授業やサークル活動の運営方法が変化していたことで、対応力が身についたと考える。その中でも3年間所属しているダンスサークルの活動制限については、かなり影響を受け、柔軟に対応することを求められたと考えているからだ。2年生の頃、私はメンバー150名のスケジュールと施設を管理する係を担っていた。今まで学内の施設を利用できていたが、コロナ禍に入り制限がかかったことで学外のスタジオしか利用できなかった。係として、150名を円滑に行動させる役割があったため、約30個の施設を1から調べ、9個のチームの人数や適性にそれぞれ合わせて予約や管理を行っていた。マニュアルがない運営方法だったためうまくいかないこともあったが1年間を通して150名を円滑に行動させることができた。コロナ禍で学生生活は変化して、大変なこともあったが臨機応変に対応する力を身に着けることができたと感じている。 続きを読む