株式会社ビービットのロゴ写真

株式会社ビービット 報酬UP

ビービットのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ビービットのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ビービットの インターン面接

20卒 夏インターン 最終面接

2018年9月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 九州大学 | 男性
Q. 洋服が好きなんですか?
A. A.
大学生になってからファッションに興味を持つようになりました。それまでは服に対して無頓着だったのですが、オシャレな服装を着るからオシャレというわけではなく、人それぞれに似合った服があると知ってから興味を持つようになりました。今ではかなりの枚数の服を所持しており、革靴は丁寧に手入れをして長持ちするようにしています。 続きを読む
Q. なぜ弊社に興味を持ったのか
A. A.
心理学を用いたコンサルティングに興味があったからです。私は中学生の頃から心理学に興味がありました。DaiGoのメンタリズムをテレビで見てからというもの、心理学を応用するとあんなに面白いことができるのかと興味が湧きました。また、大学生になってからコンサルティングに興味を持っていました。これらを掛け合わせた御社のビジネスに興味があるため、志望しています。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

19卒 夏インターン 最終面接

2017年9月開催 / 5日 / 経営コンサルタント
19卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 勉強会の感想を聞かせてください。
A. A.
フレームワーク的思考で全ての問題が片付けられてしまうことへの違和感は私自身もともと持っていたので,考え方はとても納得感のあるものであった。トライアンドエラーのやり方は専攻で行っている都市計画の思考とも似ている。御社の掲げるユーザビリティの考え方もこれがベースにあるかもしれない。(その後,「どういうこと?」と聞かれ,「ユーザの反応は人それぞれによって異なるであろうし,その異なる反応に気を配ることは最も重要に思う。ただ,考え方のプロセスをたどる意味でフレームワークも重要ではあると思う」と回答。) 続きを読む
Q. 物心ついた小学生くらいの頃から,今に繋がっていると思うことを順に教えて。
A. A.
簡単に現在の大学でのインフラ維持管理,都市計画等への関心について説明したのち,小学生時代から漠然と社会と技術の関わりに関心を持っていたこと,高校では吹奏楽部で活動したが積極的には活動にコミットできなかったこと,大学のビッグバンドでの運営経験,都市計画の演習でリーダーをし挫折・教訓,今の研究への関心について質疑応答を繰り返しながら回答。途中,「小学生の頃に社会や都市に興味を持った原体験は何?」「自分が挫折した時に周囲を疎ましく思わなかった?」等の突っ込んだ質問。 続きを読む
公開日:2018年2月9日
インターンTOPへ戻る

ビービットの 会社情報

会社名 株式会社ビービット
フリガナ ビービット
設立日 2000年3月
代表者 遠藤直紀
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号新大手町ビル10階
電話番号 03-5210-3891
URL https://www.bebit.co.jp/

ビービットの 本選考の面接情報を見る

コンサルタント
Q. これから成長すると考える業界は?
A. 宿泊・観光業界かなと思います。

面接官からの質問:理由は?
回答:両業界は新型コロナウイルスの影響で、インバウンド消費は激減したが、go-to-travelによる国内旅行消費を促すことができました。そのため、コロナ収束前に観光業界ではVRやデジタル投資をし...続きを読む(全308文字)
公開日:2022年7月19日

コンサルタント
Q. 学生時代に打ち込んできた活動は?
A. 学生時代にボランティア活動に積極的に参加しました。土日は、老人ホームや障がい者センターを訪問し、日常生活に不便がある障がい者や寂しい老人のためにご飯を作ったり、掃除したり、簡単な英語を教えたりしました。
また、大学時代に〇〇コンテストに全力で取り組んだ経験があり...続きを読む(全314文字)
公開日:2022年7月19日

23卒 最終面接

UXデザインコンサルタント
Q. ワークの感想はある?
A. 一言で言うと非常に面白く、楽しいと思えました。他のコンサルティング会社のケースが企業の経営改善やリスク管理であったのに対して、ビービットの課題はとことんユーザーについて考え、自分のアウトプットがどう彼らの反応に影響するのかを考えるケースだったので自信が持っている日...続きを読む(全337文字)
公開日:2022年2月22日

UXデザインコンサルタント
Q. あなたにとって幸せとは?
A. 私にとっての幸せとは当たり前のことが当たり前にできる状態です。日本人として生まれ、日本に住んでいれば差別されることは無いし、勉強する環境が整っていたり、常に安心して過ごせる場所があります。これは私や多くの日本人にとっては当たり前で特段幸せだと感じる機会は少ないと思...続きを読む(全318文字)
公開日:2022年2月22日

ビービットの 選考対策