「あなたらしさ」はどのようなところですか? 形成された時期や具体的なエピソードを交えて教えてください(必須、200文字まで)
私は努力と根性の塊だ。才能はなく不器用な分、コツコツと努力をしていく。これは、中学時代に形成された自分の強みである。私は中学3年生までの11年間クラシックバレエを習っていた。同期の中で一番の不器用でいつも先生から注意をされるタイプであったが、休まずレッスンに参加し、ひたむきに努力を続けた結果、同期の中でも1番長くバレエを続け、先生からも努力と実力を認められ、プロへのオファーを頂けた。 続きを読む
当グループを志望する理由を教えてください(必須、200文字まで)
私の就活の軸は今までどうにもならないと考えられていた課題や問題に対して今までにないモノ、サービスを提供することで豊かなライフスタイルを支えていくということである。貴社の「新しいことをする」「人と違うことをする」など、100年にもわたり、挑戦を大切にして他社と差別化をし、ユニークな価値を創造している点が私の就活の軸と一致すると考え志望する。貴社では私の独創性を生かし、向上心を持って常に成長していく。 続きを読む
今までで「最も情熱を持ってチャレンジしたこと」はどのようなことですか?(必須、200文字まで)
アルバイト先で初めて1人の閉店作業を任されたことだ。昨年3月、3日間だけ今まで2人でやっていた閉店作業を1人で行うことになり1日目と3日目に任命された。最初は辞退を考えたが、責任感と負けず嫌いな性格から挑戦した。1人でも営業、締め作業をするため事前準備を心がけた。先輩に閉店作業で確認するべきことを事前に聞き、見える場所にメモをし心と時間にゆとりを持たせたことで、ミスなく締め作業をすることができた。 続きを読む