一般職
就活の軸を教えてください
私の就活の軸はしょうがないと思われている疑問や課題に対して、新しい価値観やモノ、サービスを提案することで豊富なライフスタイルを提供することで、貴社の企業理念と一致すると考え、興味を持ちました。お客様の生活文化創造に向けて、人、コト、モノという目線から幅広いサービスとお客様に寄り添った提案をしているという点にとても強く魅力を感じました。 続きを読む
御社の魅力を教えてください
三つございます。一つ目は圧倒的な商品数です。何か作りたい人、何かを始めたい人など幅広いお客様にヒントを売るために豊富な品ぞろえをしているというイメージがあります。二つ目は働く人のプロ意識が高いということです。店舗に行ったときにも感じたのですが、専門知識を持つ個性豊かなスタッフが印象的でした。三つ目は会社としてチャレンジ精神が豊富だということです。新規事業に積極的で時代の変化に対応可能です。 続きを読む
志望動機を教えてください
ここはヒントマーケットという企業理念の下、お客様の生活文化の創造をお手伝いしていくという貴社の姿勢が自分の就活の軸と一致すると思い、志望いたします。私の就活の軸はしょうがないと思われている疑問や課題に対して、新しい価値観やモノ、サービスを提案することで豊富なライフスタイルを提供していくことです。貴社はヒト、コト、モノという視点から幅広いサービスとお客様に寄り添ったライフスタイルの提案を行い、ハンズにかかわるお客様をワクワクさせることが出来るという点に魅力を感じ、自分が目指している社会人としての姿に、一番マッチしている企業であると感じました。貴社の一員として、お客様の生活を豊かにしていきます。 続きを読む