この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後にコーディング研修として、会社費用で2ヶ月間中国で勉強をすることができた。宿泊費や滞在にかかる諸費用もすべて会社持ち。休日は観光にも行け...続きを読む(全195文字)
株式会社野村総合研究所 報酬UP
株式会社野村総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
幅広い領域での仕事が実現出来るので社内転職とも呼ばれるような自身の成長は凄くあると思う。続きを読む(全44文字)
対応する領域に広さは1つ魅力である。金融や公共、官公庁など幅広いかつ、重要な責任感のある仕事にも信頼して任されている。続きを読む(全59文字)
年収は800~900万くらいが中央値となっている。通信業界においてもトップクラスの高収入である。続きを読む(全48文字)
資格取得支援、100以上もあるキャリアアップ支援制度の中から自分に合った制度を選択できる。その相談もカウンセリングや上司との面談で実現。続きを読む(全68文字)
資格取得を試みている人が周囲にも多いことから、勉強意欲、成長意識が高い人が多い。続きを読む(全40文字)
取引先が業界のリーディングカンパニーなので、大きい仕事ができることがやりがいである。続きを読む(全42文字)
どんどん事業を広げている最中なので、将来性が高い企業だと思う。続きを読む(全31文字)
年収がとても良いが、年功序列ではなく、きちんと評価の制度が整っているらしい続きを読む(全37文字)
説明会では残業の少なさをアピールされたが、OB訪問で伺った内容的に正直部署ガチャだと思う。続きを読む(全45文字)
OB訪問の際に、「ファーストキャリアとしては良い」というお話があり、割と転職意識が強いのかもと思った続きを読む(全50文字)
基本的にはどのSIerとも変わらない。野村ということで、顧客から求められる水準は他社より高い続きを読む(全46文字)
金融周りの共通利用プラットフォームを押さえているので、そこ経由の収益は手堅い続きを読む(全38文字)
SIerの中ではトップクラス。30歳1000万続きを読む(全23文字)
家賃補助6万、戸塚の社員寮など、手厚い補助続きを読む(全21文字)
20時に終われれば早い方、22時帰宅がデフォルトだと伺った続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
大企業であるが故に組織で仕事をしている感が強く、業務軸で細分化されている。もっと幅広い領域にアプローチできる働き方...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は業界内だけでなく、世の中の他社と比較しても非常に高いと思う。ただそれは周りよりも良いパフォーマンスを出せることへの期待値込みであり、会社...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
健康保険は野村證券と同じ企業健保で人間ドックなどの定期健康診断のほか、保養所などが充実しており使い勝手がいい。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇取得もしっかりと計画的に進めることが推奨されている、特に年に2回連続5日間の休暇を取得することについては毎年キャンペーンが打たれており社内...続きを読む(全145文字)
従業員が全員優秀な印象で、その中で、一緒に高め合っていく事が出来る印象続きを読む(全35文字)
保守運用がメインの印象で、アクセンチュアなどのコンサル企業には新規顧客獲得面で劣る続きを読む(全41文字)
SIer業界ナンバー1の年収で、お金が欲しいならこの企業だと思う続きを読む(全32文字)
残業時間がかなり多く、部署にもよるが、ワークライフバランスはかなり悪い印象続きを読む(全37文字)
一般企業の5倍の研修費用で、研修に力を入れている印象続きを読む(全26文字)
会社名 | 株式会社野村総合研究所 |
フリガナ | ノムラソウゴウケンキュウショ |
設立日 | 1965年4月 |
資本金 | 186億円 |
従業員数 | 6,130人 ※NRIグループ12,708人/2018年3月31日現在 |
売上高 | 4245億円 ※連結/2017年3月期 |
代表者 | 此本 臣吾 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 1271万円 |
電話番号 | 03-5533-2111 |
URL | https://www.nri.com/jp/ |
採用URL | https://www.nri.com/jp/career |