平日の稼働時間の長さに加え、夜間や休日のシステム障害対応が求められる。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
野村総合研究所の評判・口コミ一覧(全2094件) 9ページ目
株式会社野村総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
野村総合研究所の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
野村総合研究所の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
周囲のレベルの高さや研修の充実度など、成長環境は素晴らしい。続きを読む(全30文字)
年齢に関わらず論理的に主張することができれば若手でも意見をすることができるが、論理的でない意見は淘汰される印象。続きを読む(全56文字)
稼働時間を考えるとかなり体力がないときついと思う。続きを読む(全25文字)
非常に優秀な印象を持ったが、働き方改革が叫ばれる前の今よりも高稼働の時代を生き抜いてきただけあってハードワーカーな印象が強かった。続きを読む(全65文字)
日系ITコンサル1位のため、大企業を相手にプレゼンから運用保守まで行い、影響の大きい事業に携われる。続きを読む(全50文字)
コンサルティング業界の中でもIT作成に特化しているため、自社システムの作成等のニーズはこれ以降も高まると考える。続きを読む(全56文字)
忙しい時期は確かに存在するものの、休むときは休む等のメリハリの大きい企業だ。多くの社員は旅行が好きと言っているのが印象的だった。続きを読む(全64文字)
ITの資格を取るためのサポートは充実していると聞いた。他にもビジネス系の資格の取得が推奨されており、多くの社員が利用していた。続きを読む(全63文字)
ロジカルに頭の回転がはやい人が多いため、自身のアップデートこそが価値を産むというカルチャーを感じた。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正しいことを言えば通る風通しの良い文化です。ただ、大企業ではあるので、スタンプラリー等のしきたりは残っています。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によります。私が所属している部署は比較的ホワイトです。有給も80%程度消化しており、残業時間も平均20~30時間程度です。同期は飲み会中に...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SIerという立ち位置上、ユーザーから1歩遠い存在になる点が退職検討理由です。比較的多くの企業に対して仕事ができる点はSIerの良い点かと思い...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他者と比較して充分な年収がもらえます。30歳では1000万円以上。最近はスキルに応じて飛び級などの制度も適用されてきています。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ストレッチアサインメントをしてくれます。裁量もあり、主体的に仕事をしたい人にとっては良い環境だと思います。また、研修も充実しており、手を挙げれ...続きを読む(全105文字)
どのプロジェクトに配属されるかによるが、大規模な案件に携われる可能性が大いにある会社なので、やりがいは感じやすい。また、官公庁との繋がりも強く、それに関連...続きを読む(全90文字)
今後の潮流であるDXへの需要は確実にあるし、NRIは既存顧客との繋がりもあるので、将来性は期待できる。また、NRIは他社と比べ優秀な人材が多いので、期待できる。続きを読む(全80文字)
NRIは、いわゆる外資系コンサルに劣らず、また日系の同業他社と比べ非常に水準が高い。しかし、評価制度は能力的なものより上司との関係性が重要であると聞いた。続きを読む(全77文字)
NRIはNTTデータや富士通と比べ、住宅手当や持株制度、年金など充実した福利厚生がより整っている。続きを読む(全49文字)
NRIは激務で残業が多いと聞いた。給料が高いのは生活を犠牲にして働いているからであり、生活を優先するのは難しいそうだ。続きを読む(全59文字)
制度としては整っているので、そこで自分がやるかやらないかでキャリアアップに差がついてくるといった感じであると聞いた。NRIには勉強意欲が高い人が多いので、...続きを読む(全93文字)
NRIは東大京大早慶からとても人気企業であり、日本全国の高学歴が集まるので頭が切れて、穏やかでいい人が多い印象だった。続きを読む(全59文字)
NRIは、女性だからということはなく、男女平等に評価されるが、理系職が多いのもあり、男性比率が他社より比べてかなり高く、男社会なのは少し働きにくい要素だろう。続きを読む(全79文字)
大きなプロジェクトが多いため、社会貢献をしている感覚は持てると思う。ただ、自分が携わることができるのは一部分だという覚悟ができない人には厳しいかもしれない。続きを読む(全78文字)
海外事業の売り上げが競合他社と比較して低いことは課題として挙げられる。しかし、証券を中心とする金融分野に対して業界標準ソリューションを持っていることはかな...続きを読む(全90文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
野村総合研究所の 会社情報
会社名 | 株式会社野村総合研究所 |
フリガナ | ノムラソウゴウケンキュウショ |
設立日 | 1965年4月 |
資本金 | 186億円 |
従業員数 | 6,130人 ※NRIグループ12,708人/2018年3月31日現在 |
売上高 | 4245億円 ※連結/2017年3月期 |
代表者 | 此本 臣吾 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 1271万円 |
電話番号 | 03-5533-2111 |
URL | https://www.nri.com/jp/ |
採用URL | https://www.nri.com/jp/career |