SMBC NIKKO OPEN JOB
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。 300文字以下
一つ目は「テニスをすること」です。中学時代から今までずっと続けているほどテニスが大好きです。テニスの魅力はボールを打つ時に爽快感がある点と、体格や体力に差があっても頭脳を使ったり、練習して技術を向上させれば勝つことができる点です。 二つ目は「ピアノを弾くこと」です。小学校の時に習っていて中学に入るときにやめたのですが、大学に入って久しぶりにピアノを弾きたくなり、電子ピアノを購入しました。ピアノの魅力は音を通して自分を表現できる点です。 三つ目は「ドラマを鑑賞すること」です。一番好きなドラマは「アンナチュラル」で、ドラマ鑑賞の魅力は自分と違う価値観や生き方を知ったり、新たな知識や視点を得られる点です。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。 そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。 300文字以下
一つ目は「幼少期にクラシックバレエやピアノなどの習い事を続けたこと」です。習い事を通して、集中力が身につき、一回きりの舞台で力を出し切ることの難しさ、日々の練習の大切さを学びました。 二つ目は「高校時代にテニス部のキャプテンを務めたこと」です。リーダーになる経験はほぼ初めてで、チームがうまくまとまらず苦労しましたが、コミュニケーションを積極的にとることがチーム全体の成果につながることを学びました。 三つ目は「大学時代のアルバイトで家庭教師をしたこと」です。一人の生徒と真剣に向き合うことは思った以上にしんどかったですが、傾聴し、共感し、自己開示を行うことで信頼関係を築くことができました。 続きを読む