3Daysインターンシップ
インターンシップへの応募動機をご記入ください。 200字
信託銀行の業務内容を深く理解したいからです。私はアルバイトで家庭教師をし、生徒に寄り添い生徒の成長を実感できたことにやりがいを感じました。この経験から私は、将来幅広い業務に携わり、長期的に顧客を支援できる信託銀行業界で活躍したいと考えています。さまざまなニーズに、きめ細かく付加価値の高い多様なサービスを提供している貴行のインターンシップを通して、自分が貴行で活躍するイメージをつかみたいです。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割をご記入ください。 400字
高校時代にテニス部の主将を務め、県大会の団体戦で〇位を獲得しました。団体戦で入賞するには、部員が9人と少なく全員が団体メンバーとなるため、初心者部員の技術を向上させることと部員間のやる気の差をなくすことが課題でした。そこで私が取り組んだことは二つあります。一つ目は、自分が部員のお手本になれるように努めました。そのために、誰よりも早くテニスコートに行ってネットを張る、声を出して雰囲気を盛り上げる、テニスボールを早く拾うなど練習を有意義にするための行動を率先してしました。二つ目は練習メニューを組む際に、部員全員に取り組みたい内容を聞きました。理由は、試合に勝つために今足りていない力を考えてもらい主体的に練習に取り組んでもらうためです。その結果、部員全員の活躍により県大会で3位を獲得しました。この経験を通して、他者を尊重しながら、他者と力を合わせて一つの目標を目指し達成する力を身につけました。 続きを読む