22卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。300字
・筋トレ 筋トレの魅力は自己成長を実感できるところだ。元々華奢な自分を変えたいという思いから筋トレを始めたが、持ち前の計画性と実行力を活かし、2年間で16kgの増量に成功した。今では自分の体に誇りを持っている。 ・ラグビー ラグビーの魅力は自己犠牲の精神にある。自分より体の大きい相手に向かっていくのは怖いし痛い。しかし仲間のために体を張ってプレーすることで、仲間との強い絆、そして他者貢献の意識が芽生える。 ・メンズメイク 上記2つとは一線を画すものに見えるが、メイクには自己肯定感の向上という魅力がある。外見を整えることで自信が生まれ、ポジティブ思考になる。また相手に与える第一印象が良くなるのも魅力の1つだ。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。 そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。
フィットネスクラブでのアルバイトにおいて、「新規会員の早期退会を防ぐ」という目標に向け、ベテランスタッフや社員と協力し、新人スタッフの育成研修に尽力したことだ。この経験で、周りを巻き込みながら自発的に行動することの大切さを学んだ。2つ目は、筋トレに励みコンプレックスを解消したことだ。栄養学・解剖学を独学で学び、努力を継続、そして結果を出したという一連のプロセスは、計画性と実行力により磨きをかけた。3つ目は、ゼミのグループで投資学習コンテストに参加したことだ。投資テーマ設定の際に、2つの対立意見の折衷案を提案することでグループをまとめた経験は、まとめ役としてのスキル向上を実感した。 続きを読む