21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京経済大学 | 男性
-
Q.
志望動機
-
A.
私は世界の食生活を支えたいという想いを貴社で実現させたいです。海外で屋台の食べ物を食べた際、お腹が痛くなり、初めて食中毒を経験しました。基本的な営みだからこそ食は安全であるべきと身をもって感じました。貴社は食の総合商社として、原料の生産から物流に一貫して携わることで、安全な食材を顧客に届けています。私も貴社の一員として食料を届け、世界中の食卓を支えたいです。 続きを読む
-
Q.
自身の今現在の一番の課題
-
A.
私自身の課題としてなにかをするとき、一点集中してしまい視野が狭くなってしまうことがあります。集中することは良いことですが集中しすぎて視野が狭くなることにより他人に迷惑をかけたことがありました。最近では周囲の状況や周りから求められていることを把握してから行動するよう意識しています。 続きを読む
-
Q.
自己PR
-
A.
努力をコツコツと積み重ね向上心を持ち結果にこだわる力があります。 個人経営の居酒屋でアルバイトをしていたのですが若年層の売り上げが落ちた時期がありました。私は若い人たちにどうしたらお店を利用してもらえるのか考えお店のSNSを開設しこまめに投稿し拡散に成功しました。また、ビラ、ポスターを近所の店舗に伺い交渉し貼っていただきました。 結果、若年層の利用者が増え一月あたりの売り上げを約50万円増やすことに成功しました。 向上心を持ち結果にこだわる姿勢をこれかも活かしていきます。 続きを読む