21卒 本選考ES
営業
21卒 | 東京経済大学 | 男性
-
Q.
直近3年間での最も大きな挑戦と、それに対しての具体的行動、得られた成果を教えてください。(300字以内)
-
A.
渉外部での経験です。 約2年間、社会貢献活動を主として活動する学生団体に所属しており企業に伺い団体の経費を集める渉外部に部長として在籍していました。代替わりのタイミングで団体を運用する資金が足りないという壁に直面しました。 この壁を乗り越えるため、企業のセミナーに行き交渉術を学びました。又、1人の後輩に1人の先輩が面倒見として付く担任制を導入し後輩の育成に尽力しました。結果、私が引退するタイミングで前年比1.5倍、200万円もの協賛金を得ることができました。 社会人になってからも周りの方々と協力しながら課題を解決していきます。 続きを読む
-
Q.
10年後に挑戦したいことや成し遂げたいことを具体的に教えてください。(300字以内)
-
A.
日本の食はこれ以上の発展の可能性を秘めていると思いそのような食の発展に貢献したい、今までにない商品やもっと手軽に栄養のあるものを食べられる世の中に変えたいという気持ちが強くあります。 貴社は「美味しさの源を中心に商品を展開している点」、「世界の食文化の発展に貢献している点」で特に魅力的です。前者について、原材料は様々な料理に使用できるため、幅広い商品の開発に携われると感じたからです。後者については、私は「現在飢えや貧困に苦しむ人々も、いつかは食を楽しめるようになって欲しい」と強く願っています。そのため海外事業に携わり昭和産業を世界のトップブランドにしたいという強い思いがあります。 続きを読む