開発職
21卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
どの職種を希望されますか?また弊社にエントリーした理由を教えてください(100文字以内)
開発職を希望します。私は〇〇学を専攻しており、貴社の日本産バニラ事業でお力添えしたく、エントリーしました。バニラは産地が限られ、安定供給が難しい植物なので、お菓子の価格安定に貢献したいです。 続きを読む
入社する会社を決めるにあたり、あなたは何を重視していますか?(給与、職場環境など)(300文字以内)
重視している点は主に2つあります。(1)新しいものに出会え、ワクワクする環境(2)理念や目標に共感できる環境です。(1)常に好奇心を満たせる環境に身をおきたいからです。親の転勤に伴い引っ越しを繰り返したことで、新環境から楽しみを見出すことが好きになりました。そのため、仕事においても自分の好奇心を満たせるような環境を軸に置きたいと考えます。(2)自身の能力を最大限に発揮したいと考えるからです。私自身、目標から逆算して計画立てるため、自分自身で咀嚼できない目標のもとでは能力を最大限に発揮できないと捉えております。そのため、目的をしっかり持ち、最大限の能力で仕事をできる環境で働きたいと考えます。 続きを読む
あなたが市販されているお菓子で一番好きなものを、好きな理由もつけて教えてください。(400文字以内)
亀田製菓の「亀田の柿の種」です。一般的にはおつまみのイメージが強いですが、幼少期より祖母から勧められ、おやつとして嗜んできました。好きな理由は3個あります。(1)塩気と辛さ、甘さのバランスが絶妙だと感じるからです。2つの味と1つ刺激の3つが同時に楽しめるため、味に偏りがなく、飽きずに食べ進められるところが気に入っています。(2)他社製品と食べ比べ、柿の種の食感が食べやすいと感じるからです。同じ柿の種という名前のお菓子を食べても、分厚すぎて噛み砕きにくいと感じることがあります。そのため、適度なもろさが食べやすさに繋がっていると考えます。(3)味のバリエーションが豊富な点です。主に普通の味、わさび、梅が流通していますが、他分野の食品メーカーや飲食店とコラボした新しい味にも積極的に売り出されます。新商品を見ると思わず、「いつもとは違う味を試してみようかな?」という気分になります。 続きを読む