2017卒 エイチ・アイ・エス ビジネスリーダーコースの通過ES(エントリーシート) No.8838

生活関連
企業名: エイチ・アイ・エス/コース・職種: ビジネスリーダーコース

2017卒 上智大学 理工学部(No.8838)

H.I.S.で叶えたい夢・目標は何ですか?(80文字以内)

貴社だからこそできる、若いうちから力を発揮し、意見を提案できる環境を利用して、より多くの人に旅の魅力、また旅先の魅力を伝えるための企画を立ち上げることです。

希望職種を選択した理由について記入して下さい。(80文字以内)

自分の実力を様々な分野で試し、幅広い知識を得て、成長したいので、職種の希望は1つを指定していません。新しいことでも恐れず、様々な可能性にチャレンジしたいです。

① 大学(短大・専門学校)時代に一番力を入れたことは何ですか?結論からお答え下さい。(40文字以内)

3都市6000人規模のイベントの運営。150人の運営スタッフの代表を務めました。

② ①の活動において一番苦労したことは何ですか?(80文字以内)

初期にスタッフ間のコミュニケーション不足により、意見を素直に言い合うことができなかったことです。私は合宿などを企画し、深く話す時間を作ることで、解決できました。

③ ①の活動において最も嬉しかったことは何ですか?(80文字以内)

積極的に友達にイベントに対する思いを伝えた結果、200人もの友達がイベントにきてくれ、また500人もの友達が宣伝に協力してくれ、恵まれた環境に気づけたことです。

④ ①の活動・経験を通じて「学んだこと」や「成果」をお答え下さい。(80字以内)

150人の意見を聞き、まとめていくなかで、私はいいチームワークの形成の大切さを学びました。そして、スタッフとは素で話すことのできる仲になることができました。

H.I.S.でご自身の資質・能力をどのように生かすことが出来ると思いますか?(80文字以内)

長く飲食店で働いた経験から、私はお客様のニーズを読み取る力があります。それを用い、旅や現地の魅力をお客様に合わせて提供し、感動や喜びを与えることができます。

あなた自身を自由に表現して下さい。(立体物の添付は不可ですが、枠内を自由に使用して下さい)

・負けず嫌い主体性
→1つのことにチャレンジすると、成果がでるまで決して諦めません。
・笑顔
→笑顔には魔法があります。言葉が通じなくても、笑顔で仲良くなることができます。
(旅行中の写真を添付)
・チャ...