育休取得しやすいし、育休からの復帰もしやすい会社であるため、女性の働きやすさは高い。また、家事育児のためのフルフレックス制の導入もあるため、かなり働きやす...続きを読む(全89文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パーソルビジネスプロセスデザインの評判・口コミ一覧(全1484件) 11ページ目
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
パーソルビジネスプロセスデザインの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
パーソルビジネスプロセスデザインの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
グループ会社なので、親企業の社風が同じようにグループ会社にもある。その中でもITソリューションズ事業などが強い。続きを読む(全56文字)
ITで課題解決できる点は魅力的。やりがいも大きいと社員の方が言っていた続きを読む(全35文字)
高くもないが低くもない印象。年功序列の風潮続きを読む(全21文字)
面倒見の良い社員が多く、その意味では教育体制は整っているといえる。研修制度は不明続きを読む(全40文字)
基本的に他社に出向かって業務を行うことなる。続きを読む(全22文字)
リモートも取り入れている。また面接官はラフな格好だったためその点も魅力続きを読む(全35文字)
常駐するので、顧客と直接話し合いながら課題解決できるのは、やりがいに繋がると思う。続きを読む(全41文字)
初任給は23万円で平均的。グレード制で実力主義。続きを読む(全24文字)
パーソルグループなので、グループ内での異動がしやすい。続きを読む(全27文字)
内定後、メンターがついたが、かなりお休みできると言っていた。続きを読む(全30文字)
上司と部下のクロストークイベントに参加したが、何でも言い合えるような雰囲気で社風は良いと感じた。続きを読む(全48文字)
年収は同業他社と比較して少し少ないと感じる。続きを読む(全22文字)
入社前にも研修があるようで、少し大変そうだと思った。続きを読む(全26文字)
シフト制や、夜勤をする必要がある場合もあると聞いた。続きを読む(全26文字)
プロセスアーツという言葉の知名度がないことが課題だと話されていた。続きを読む(全33文字)
説明会や選考でお会いした社員の方々は優しい方ばかりだった。続きを読む(全29文字)
私が応募したコースは、自社開発を行っているので、ユーザの期待に応えられる製品を作るということに関しては魅力的である。続きを読む(全58文字)
副業ができるかつこの企業は「複業」の記載もしているのでむしろ副業を歓迎していると思います。続きを読む(全45文字)
残業時間も月16時間ほどらしいのでライフの部分に関してもしっかり時間があると思います。続きを読む(全43文字)
社員の男女の割合はほぼ半々なので働きやすい環境は整っていると思います。また、育休取得後の復帰率も96%とかなり高いです。続きを読む(全60文字)
新規の立案も若手から提案できると聞きました。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務内容で大きなギャップはなかった。説明会でも話があったように研修なども充実していて、スキルは確実に身につく。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職に女性も多く、女性だからといって不都合は全くないと思う。IT企業ではあるが女性社員の割合も多い。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全81文字)
かなり影響力の大きい仕事にはゆくゆく携わることができると思う。続きを読む(全31文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3億1000万円 |
従業員数 | 5,137人 |
売上高 | 576億3527万3000円 |
代表者 | 市村和幸 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
電話番号 | 03-6385-0900 |
URL | https://www.persol-pt.co.jp/ |