株式会社旅工房のロゴ写真

株式会社旅工房 報酬UP

【18卒】 旅工房 総合職の通過ES(エントリーシート) No.20343 (2017/12/11公開)

株式会社旅工房の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ってきたこと
私は、国際ボランティア団体の活動でとして途上国で暮らす子供達に教育支援プロジェクトを行ったことです。自分たちで1からプロジェクトを考えて、「学ぶ楽しさ」を子供たちに理解してもらうことを目標に取り組みました。渡航までに半年間の準備期間があり、ミーティングで集まってもダラダラとしていて作業が進みませんでした。そこで私は、メンバーのやる気を引き出すために一人一人のニーズを汲み取りました。また、『いつまでにプロジェクトの一部を完成させるといったこと』やメンバーが英語を苦手としていたので『週2回は皆で英語の勉強会をする機会を設けようといった』スケジュールの提案をすることでメンバーが一丸となって目標を共有するようになりました。結果として、子供達に「学ぶ楽しさ」を教えることができ、プロジェクトを成功させることが出来ました。この経験を通して【計画的に物事を考えて周りを巻き込んでいく大切さ】を学びました。 続きを読む
Q. 自分を一言で表すと何か。またそれはなぜか。
『チャレンジャー』です。私は学生時代に、スポーツだけではなく、留学や国際ボランティアなど様々なことに積極的に取り組んできたからです。それらを取り組む中で、様々な困難や失敗にも恐れずに挑戦してきました。 続きを読む
私は、これまでアジア、中東、ヨーロッパなど、時間を見つけては世界10数か国を訪れてきました。たくさんの異文化を肌で感じた経験から、より多くの人にも体感して欲しいと考えるようになりました。そのため、自分自身が「日本の代表」として日本の魅力を海外に向け発信し、「世界との懸け橋」になりたいと考えています。中でも、創業100周年を超える最も長い歴史を持つ貴社は、蓄積されたノウハウを生かし国内、そして外国人旅行に魅力ある商品を提供されています。実際に私自身も何回も貴社のパッケージツアーを利用させて頂き、貴社の誇る総合力を実感しました。今後インバウンドをさらに増やすため、魅力的な商品に加え、より外国人旅行客を惹きつけるようなプロモーションが必要となります。貴社が今まで蓄えてきた知識やノウハウを身に着け、人々をわくわくさせることのできる旅行を多く企画していきたいと考えています。 続きを読む
Q. やってみたい事業

フリガナ タビコウボウ
設立日 1994年4月
資本金 4億6405万3000円
代表者 高山 泰仁
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号サンシャイン60・8階
電話番号 03-5950-3505
URL https://www.tabikobo.com/