オーバスネイチメディカル株式会社のロゴ写真

オーバスネイチメディカル株式会社 報酬UP

オーバスネイチメディカルの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

オーバスネイチメディカル株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

オーバスネイチメディカルの 本選考体験記一覧

22卒 | 成蹊大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】ズームの前で待機面接が終わったらズームの終了ボタンを押して解散【学生の人数】2人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事1人・営業職2人【面接の雰囲気】面接官も学生も緊張感が溢れていた。営業2名の方が面接不慣れな感じがしてたどたどしく面接はすすんでいった。【なぜ営業職希望かお答えください。】営業職を通じて見たことのない自分を見てみたいからです。営業職は社内外問わず沢山の人とコミュニケーションをとることで楽しい場面がいくつかあると思いますが、困難に当たる場面も多いと思います。その困難をどう乗り越えるか試行錯誤し、成功に導いた結果新たな自分を見ることができると考えます。また、営業職は数字というノルマがつきものだと思いますが、その数字を定量的に見ることができることによって、うまくいった時といかなかったときで細かく分析し、自身の営業スキルを上げることができる環境だと思うからです。私の強みである「相手のことを考えて主体的に行動できる力」を活かして御社の営業職として成績を残していき、求めている人に御社の製品を届けたいため営業職を志望しております。【医者に対してどんなイメージを持っているか】私はお医者様に対して「人の命を背負い、医療の最前線に立つ。そのため強靭なメンタルを持っているイメージ」があります。最新の医療知識を得ることや、手術、患者のフォローなどで忙しいと聞いたことがあります。お医者様と仕事をする上で大切なことは「お医者様の様子をみて、その場で判断して接し方を工夫する必要がある」と考えております。お医者様の心の余裕がありそうな場面では、ニーズや要望を得るため雑談を交えて製品を知ってもらい、忙しそうなときには要件を端的に、分かりやすく伝える必要があると考えております。短時間で要件を伝えなくてはならない場面では、見やすく紙でまとめるなどいくつか方法はあると思います。試行錯誤して自分のやり方を見つけていきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】聞かれていることに対して端的に、そしてアピールすべきところはアピールできたと思うから。常に笑顔で余裕を感じさせたことが功を奏したと思う。

公開日:2021年8月3日

22卒 | 成蹊大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】渋谷ヒカリエのカンファレンスルーム【会場到着から選考終了までの流れ】部屋の前で待機している間に簡単なアンケートを記入【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事1人・年次の高い営業職2人【面接の雰囲気】年次の高い営業をされている方々がフランクな方で場は和んでいた。緊張をほぐすためのアイスブレイクが少し入った。【医療業界をめざす理由は】私が医療業界を目指す理由は患者様に安心感を与え、生きている喜びを感じてほしいからです。実際に父がある病気を患ってしまいしばらくの間入院生活が続きました。何事にも動じなかった父が動揺していた顔をしていたのはその機会が初めてで、病気の恐ろしさをそこで知りました。最新の医療機器を使って手術をして父親の病状は回復に向かい、その後は父親の趣味に手が回るまで回復して今は生き生きとしています。このように自身の病気と闘い、大規模な手術を行うとなると恐怖心で夜も眠ることができなくなると思います。そこで手術の負担を少なくして安心感を与えたいと考えるようになりました。自身の病気としっかり向き合ってもらい、人生を多くの人々に楽しんでもらいたいという願いがあるため医療業界を志望しております。【失敗・挫折した経験はなんですか】私が人生で失敗した経験は大学受験に失敗したことです。たるんでいた高校生活を一変させようと徹底した受験勉強を高校一年生の冬からはじめ、高校二年の夏の模試では志望校の安全圏内に入ることができました。そこからも思うように成績が上がりました。しかし、受験本番の三年生冬の段階で気を緩めて勉強のペースが失速し、結果は志望校にはどこも受からず、現在通っている大学に後期の入試で入ることができました。この経験から何事も最後まで油断せず走り抜けることの重要さを学びました。大学生になってからは一つのアルバイトを極めようと初期はつらい想いもたくさんしましたが現在も続け、アルバイトリーダーを務めさせていただいています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】面接官との距離があり緊張感は漂うが笑顔でやりきることが大事。三人の目をしっかり見て想いを述べることができれば大丈夫です。

公開日:2021年8月3日

オーバスネイチメディカルを見た人が見ている他社の本選考体験記

御社のシステム開発実績にある保健予防医学分野で健康診断システムや健康管理システムの開発を行いたいです。父親が慢性腎臓病を患っており、移植手術を行うか再生医療が発達し治療が可能になるか、この2通りの方法でしか病気を治すことが出来ません。私は父親の力になることは出来ませんが、治療法がない病気になる人を1人でも減らすために、診断の段階で病気を発見できるシステムをつくりたいと考えています。 志望理由書は200文字が制限だったため上記のように書いた。会社説明会と会社パンフレットで自分が会社に入社したらやりたいことを最初に記入し、そのあと何故医療業界を志望しているかという理由を書いた。私は自分の軸が決まっていたため非常に書きやすかった。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
志望した理由は、農業に関する仕事をすることで、農業を発展させ、地域活性化に貢献したいという思ったからです。私は地方のとある町で実習をしたことがあるのですが、その際に住民の方から、「この町で過去に企業誘致などをしたが、うまくいかなかった。この町を発展させるには農業の振興が一番良い」というお話しをお聞きしました。この経験から、農業に関する仕事をしたいと思いました。全国に営業所があり、多くの社員が現場で活躍していること、国内外の高性能の製品やサービスを提供しているという点に惹かれ志望しました。 続きを読む
世界の様々な人と協働しながら、人同士の繋がりこそが大きなビジネスを生む場に携わりたいと考えます。特に、身の回りの多くに使用される半導体の商社に魅力を感じます。また、説明会に参加をした際、一般職をとても大切にされている風土を感じました。日々の業務に精度を追求し、一層やりがいを感じながら目標高く働き続ける事が出来ると考え、志望に至りました。 続きを読む

オーバスネイチメディカルの ステップから本選考体験記を探す

オーバスネイチメディカルの 会社情報

会社名 オーバスネイチメディカル株式会社
フリガナ オーバスネイチメディカル
設立日 2001年9月
代表者 大場剛
本社所在地 〒151-0064 東京都渋谷区上原3丁目6番11号
電話番号 03-5738-5750
URL https://www.orbusneich.jp/

オーバスネイチメディカルの 選考対策

• オーバスネイチメディカル株式会社のインターン
  • オーバスネイチメディカル株式会社のインターン体験記一覧
  • オーバスネイチメディカル株式会社のインターンのエントリーシート
  • オーバスネイチメディカル株式会社のインターンの面接
  • オーバスネイチメディカル株式会社の口コミ・評価