18卒 | 立教大学 | 女性
あなたが当社を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、「お客様のために進化する」という理念のもと、変化を恐れず、新しいことに挑戦していくという御社の事業内容に魅力を感じたからです。御社はその理念を実現するために、物流施設にロボットを導入したり、AIを使ったお客様対応をなされています。 一方私も学生時代、ドラッグストアのレジ、電気店でインターネットの勧誘、学習塾のスタッフ、シニア向けマンションでのホール業務等、様々なアルバイトに挑戦し、自分の考え方や価値観を広くすることが出来ました。また、これらのアルバイトを通じて、「お客様のために行動する」ことが、自分の働くモチベーションにつながっていることに気付きました。 御社で、お客様に最高のサービスが届けられるように、志を持って、頑張りたいと思います。 続きを読む
あなたは、「みんなの明日をよくする」プロジェクトメンバーの一員です。あなたなら、このチームで何を成し遂げますか。あなたの考えを自由に表現してください。あなたの役割・必要な金額(設定金額の理由も)を合わせて説明してください。
LOHACOで、働く女性が、「明日会社に行くのが楽しみになるような」セット商品を考えたいと思います。LOHACOでは、食料品だけではなく、コスメや文房具も取り扱っているので、ジャンルを越えた商品をセットにして、売り出します。中身が分からないワクワク感を味わってほしいので、値段と商品のジャンルだけを、ホームページで公開します。また、中身を一ヶ月ごとに新しくします。 ・500円セット(お菓子):ナッツやドライフルーツ、マクロビを使ったもの、懐かしい駄菓子、輸入チョコレート等 ・1000円セット(お菓子、コスメ):500円セットに加え、あぶらとり紙やハンドクリーム・ボディクリームのミニサイズ等 ・2000円セット(お菓子、コスメ、文房具):1000円セットに加え、可愛いデザインのクリアファイル、クリップ、シャーペン等 私はこのプロジェクトにおいて、セットの中身を考える役割を果たしたいです。そのためには、女性にどのような商品が人気があるのかを、綿密に調べる必要があると思います。そのため、市場調査費に重きを置きたいと思います。その他、宣伝費や人件費などを合わせて、5000万円くらいでやりたいと思います。 続きを読む