回答者:
家賃補助は無いが,独身寮があり働き始めの出費を抑えることができる.続きを読む(全33文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
グローバルにパートナーシップを築いているだけでなく,科学システム本部を構え専門性も強みとしているため,将来性は高いと考える.続きを読む(全62文字)
繁忙期はあるものの,残業時間の削減に力を入れていたり,休暇が取りやすい環境になってきている.続きを読む(全46文字)
女性の積極採用が行われており,女性社員が増えつつある.産休育休制度も充実している.続きを読む(全41文字)
企業理念としてチャレンジすることを大切にしており,実際若手からも大きいプロジェクトにチャレンジすることができる.続きを読む(全56文字)
大手の案件を任されることが多いプライムベンダ―であるため、自身の働きに対しての成果を感じやすい環境だと考えています。続きを読む(全58文字)
同業他社に比べ高い給与水準であると思います。続きを読む(全22文字)
伊藤忠商事の子会社となったことで、親会社の海外ネットワークをさらに活用しながら事業展開ができる点は他の国内IT企業にはない強みであり、今後の成長が間違いな...続きを読む(全83文字)
毎日忙しくないと言われたらうそになりますが、お会いした社員の方々はプライベートも含めて充実している方が多い印象でした。続きを読む(全59文字)
業界の中でも明るくチャレンジ精神旺盛な社員さんが多い印象です。続きを読む(全31文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
縦割りの組織形態のため、他の部署に異動したくとも交流が少ないためどのような社内移動ができるかわからない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全社的にはテレワークに制限なく行えるが、営業はほとんど、出社して積極的に仕事に取り組むないとこなせない仕事量だと思われます。
【気になること...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売上高や利益も右肩上がりになり、昨年には伊藤忠の資本が全面的に入ったことによりこれからさらに挑戦的な投資をして行くことが想定されます。
まず...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
伊藤忠テクノソリューションズでは最新のソリューションや製品を取り扱うこともできメーカーの縛りによって売れないということはなく自由に営業活動に...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給は周りの同世代に比べると非常に高い部類に入ると思われます。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業した分で稼ぐという印象は拭えな...続きを読む(全105文字)
やりたいことを手を挙げるとやらせてもらえる環境だと伺いました続きを読む(全30文字)
中には不満に思われている方がいると、働いている知人から伺いました続きを読む(全32文字)
上司との距離は近く、教育体制はあるように思えます続きを読む(全24文字)
家賃補助がないことが結構大きい印象です。続きを読む(全20文字)
良くも悪くも体育会の社風があるそうで、それに合う方だったらいいと思います。続きを読む(全37文字)
大手SIerであるため他社では経験できないような大規模なプロジェクトに関わることができるのは魅力である。続きを読む(全52文字)
IT未経験でキャリアをスタートされる方が多いが、その様な人でも成長できる教育体制が整っている。多くの製品を扱っているため様々なIT知識を身につけられる。一...続きを読む(全125文字)
今はシステム開発に力を入れているが、今後はより上流のコンサルにも力を入れていくということで、超上流から下流までトータルでサーポートできる体制が整ってくると思う。続きを読む(全80文字)
良くも悪くもない。基本的には自由に休みを取れるが、すごく休めるかというとそうでもない、しかし、給与も他社に比べて高いので、ある程度休みながらかなり稼げるの...続きを読む(全89文字)
面接やインターンを通して、他社に比べて、明るく元気な雰囲気が強いと感じた。選考でもその様なポイントが見られていると感じた。続きを読む(全61文字)
| 会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
| 設立日 | 1979年7月 |
| 資本金 | 217億6300万円 |
| 従業員数 | 9,291人 |
| 売上高 | 5596億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柘植 一郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 941万円 |
| 電話番号 | 03-6403-6000 |
| URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |