ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のロゴ写真

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全176件) 5ページ目

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてボストン・コンサルティング・グループ合同会社の選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 通過ES(エントリーシート)一覧

176件中101〜125件表示

23卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / コンサルタント

【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下) 】〇〇向けのメディアを運営するサークルに所属し、2ヶ月に一本のペースでフリーペーパーとWEBサイトに掲載するインタビュー記事を執筆した。また、代表として横断的...

公開日:2021年12月10日

23卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / 総合職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。】電子の振動を利用した〇〇〇という色材について実験と計算の両面から研究を行いました。

公開日:2021年11月8日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / ES / 経営コンサルタント職 アソシエイト

東京大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限が非常に厳しかったため...

公開日:2021年10月19日

23卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / 戦略コンサルタント職

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【【ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。】50字以下】気体の流れを微視的な視点で研究している。数値計算を用いた気体流れのシミュレーションに取り組んでいる。

公開日:2021年10月12日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / ES / 総合職

海外の大学 / 文系 / 女性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)  ※】私は奨学金をもらい、アメリカの大学でテニス部に所属しています。テニスは仕事の一部のような物だと考えているため、チームの練習時間だけではなく、自主的に練習...

公開日:2021年9月24日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / コンサルタント

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。】僻地の教育格差を埋めるボランティアです。履修していた授業の教授が主催するボランティアに、自ら働きかけて参加しました。ボランティアでは、研究活動の手法を高山市の高校生に教えました。

公開日:2021年9月22日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / ES / 経営コンサルタント職 コンサルタント

立教大学 / 文系 / 男性
【今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下)】イベントサークルの代表としてサークルの再建を成し遂げた。我々は例年30名弱で活動しているが、代表就任当時は参加者が5名と廃部の危機だった。そこで私は結果に対する信頼の重要性に着目...

公開日:2021年9月3日

東京大学 / 文系 / 男性
【今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下) 】オンラインでの活動を余儀なくされる中、学園祭のウェブサイトをリーダーとして制作したこと。学園祭自体がウェブサイト上で行われる中で、無機質なイベントではなく、来場者が対面開催時の...

公開日:2021年8月16日

23卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / アソシエイト

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以内)】高校生向け過去問添削サービスのアルバイトで、500人規模のチームのリーダーとして2年以上に渡りマネジメントしてきた。特に自身は採用と研修の責任者を務め、添削者...

公開日:2021年8月14日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入ください(100文字以下)】○○の宴会場での経験を挙げる。そこで、宴席が時間内に終了しない課題があった。これに対して、私は徹底的に課題を分析し宴席という事象を要素ごとに分解したうえで、メンバーアサイン方式に関する変更を提...

公開日:2021年8月11日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)】○○に所属し、ディベートの実長を務めた。実長としてクラウドシステムを使用した運営面の改革を行い、作業速度を例年の3倍にした。また、選手としても80人規模の大会で優勝、個人賞1...

公開日:2021年8月10日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【今までの人生の中で成し遂げた事で、人に話したい事は何ですか?】父が経営する飲食店にて、料理の質に反した店の悪評を改善し客数を増加させた経験である。悪評の分析から原因が従業員の勤務態度にあると判明し、その後行った従業員への聞き取りから固定給と単調な業務内容への不満...

公開日:2021年8月4日

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)】国際交流サークルにてチーフとして留学生支援やイベント運営を行った。大人数で多様性に富んだグループをまとめるため、他のチーフと緊密な連携を取り皆が満足できる環境...

公開日:2021年6月28日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【今までの人生でなしとげたこと、人に話したいことはなんですか】私は関東の学生茶道団体をまとめる組織に所属しており、その組織で研修旅行を企画した。このイベントは参加人数の少なさが問題であった。そこで所属員から研修に求めるものを調査し、参加費を抑えることが必要と分析し...

公開日:2021年6月15日

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【1. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(100文字)】私は3年間映像授業型の学習塾で学習アドバイザーとして学習指導に力を入れていた。生徒の学習状況を把握し、その生徒に最適な勉強の計画を提案することで、生徒の第一志望合格を支援していた。

公開日:2021年6月15日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / ウィンター・インターン

東京外国語大学 / 文系 / 女性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入ください。(100文字)】大学の華道部の活動。個人としては技術取得と自作品の分析を積み重ねることで自己目標である資格取得を達成し、会計係としては支出額より少し多く徴収した後調整を行う方式への転換により部費枯渇を解決した。

公開日:2021年5月18日

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【学業以外に力をいれていたことについてご記入ください(100文字以下)】居酒屋でのアルバイトだ。売上不振だった原因を分析し、解決策を仲間に提案し協働した。結果として、前年と比べ月売上を1.3倍にすることに貢献できた。

公開日:2021年5月3日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / アソシエイト

早稲田大学 / 文系 / 男性
【学業以外に力を入れていたことを教えてください】音楽だ。現在所属するオーケストラサークルは、都内の学生オーケストラの中でも屈指の実力だと評判だ。その分練習は厳しいが、演奏会のアンケートでお褒めのコメントを目にした際には非常に達成感を感じる。

公開日:2021年4月17日

上智大学 / 文系 / 男性
【ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい。(50文字以下)】日本の伝統工芸品産業におけるコミュニティマーケティングの導入とその可能性

公開日:2021年4月14日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / 戦略コンサルタント

国際教養大学 / 文系 / 男性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。趣味、スポーツ、サークル活動等) 100】私は軽音楽部でのライブ運営に力を入れた。月例ライブの集客が落ち込んでいたためSNSを用いた積極的な周知活動を提案した。その結果最低時50人であった集客を125人へと2.5...

公開日:2021年4月9日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【学業以外に力を入れていたこと(100文字)】多様化の進むこれからの国際市場で日本の化粧品が勝ち抜くために必要な資質を考えることをテーマに、文部科学省の支援を受け、米大学に留学し、現地NPOにてマーケティングインターンに参加した

公開日:2021年2月28日

創価大学 / 文系 / 男性
【今までの人生で成し遂げたことで、人に話したいこと 200文字】○○で2週間フィールドワークを行い、肥満を解決するために、無料サイドディッシュを通じた食育プロジェクトに取り組んだ。現地の生の声を聴くことが大切だと考え、大学生へのインタビューと168人へのアンケート...

公開日:2021年2月19日

京都大学 / 文系 / 男性
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)】予備校でのアルバイトで、週1回の面談を通じて担当生徒の学力を向上させることに注力した。学習状況に関する定量的なデータとヒアリングによる情報をもとにアドバイスを...

公開日:2021年1月8日

21卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / ES / 経営コンサルタント職 アソシエイト

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】学業以外に力を入れていたことについて・あなたの一番大事にしていることは何ですか?【ES対策で行ったこと】特になし、できる限り具体的にかつ簡潔にかいて、内容の理解に齟齬が生まれないようにした。理解度をたかくした。

公開日:2020年7月21日

21卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / インターン / ES / サマーインターン / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社

公開日:2020年7月13日

176件中101〜125件表示
ES・体験記TOPに戻る

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の ステップからES・体験記を探す

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 会社情報

会社名 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
フリガナ ボストンコンサルテインググループ
資本金 5000万円
代表者 内田有希昌
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
URL https://www.bcg.com/ja-jp/

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 選考対策