ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のロゴ写真

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社への本選考の志望動機・志望理由一覧(全11件)

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やボストン・コンサルティング・グループ合同会社ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 本選考の志望動機一覧

27卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント職 アソシエイト

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】1点目は、社会や産業全体の変革に深くコミットしている点です。例えばBCGでは、脱炭素や地方創生、ヘルスケアなど、社会インパクトの大きいテーマに本気で取り組んでおり、企業の短期的利益ではなく、10年・20年先を見据えた長期的な価値創造を支援していると感じ...

公開日:2025年9月30日

26卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】BCGを志望した理由は、単なる戦略立案にとどまらず、実行支援まで含めたコンサルティングを行い、クライアントの変革をリードする環境に魅力を感じたためである。特に、BCGは独自の分析手法やデータドリブンなアプローチを活用し、業界を問わず多様な課題に取り組ん...

公開日:2025年3月12日

東京大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私がBCGを志望する理由は、二つのポイントに集約されます。一つ目は、BCGのアプローチと問題解決能力に対する強い共感です。私自身、大学での研究活動を通じて、複雑な問題に対して深く掘り下げ、最適な解決策を導くプロセスに強い興味を持ってきました。特に、BC...

公開日:2025年2月19日

24卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント職 コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私がボストン・コンサルティング・グループを志望する理由は、まず第一に、短期間での成長が期待できるからです。ファーストキャリアとして、ビジネススキルや知識、論理的思考、などを学びたいと考えています。これらを最も効率的に身につけられるのがコンサルティング業...

公開日:2024年2月29日

【志望動機】私が御社を志望する理由は、営利目的のコンサルティングだけでなく非営利目的つまり社会のためのコンサルティングもできる点に他ファームにはない魅力を感じたためです。
    コンサルティングファームがクライアントのためにコンサルティングをするのは当たり前のことです...

公開日:2023年8月18日

東京大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】自分がボストン・コンサルティング・グループを志望する理由は2つある。1つ目は短期間で成長できること。自分は数年後のキャリアプランとして友人らと起業することを考えている。それを実現するためには、ドキュメンテーション・プレゼン・コミュニケーション等のビジネ...

公開日:2023年7月25日

22卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント職 アソシエイト

東京大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】二つの理由から御社を志望しています。まずクライアントの問題に対し大きなインパクトを短期間で与える側面に魅力を感じています。これまでの経験から、成果が社会に還元されるまでのタイムスケールが短い方が自分の成長速度を保てるとわかりました。特に御社ではクライア...

公開日:2021年10月19日

21卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント職 アソシエイト

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】 私は留学中に、数多くの場面で日本とアメリカの差がついていることに気付かされた。それは平均年収や最低賃金の違い、企業の時価総額の昨今の違い、街中で歩く人々の数、アメリカで流行ったサービスが3年後に日本にやってくることなどだ。もちろんアメリカに追いつけば...

公開日:2020年7月21日

20卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント職 コンサルタント

東京大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がボストン・コンサルティングを志望する理由は、大きく2つあります。1つ目は、戦略コンサルタントとなり日本の企業が抱える課題を解決することで、日本社会の活性化に貢献したいと考えるからです。多くの大企業と関わり、その経営を助けていくことは非常に社会的なイ...

公開日:2019年4月10日

19卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント職 コンサルタント

東京大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】自分を成長させられる仕事がしたい、チームで協働しながら成果を出したい、そして企業に対して大きなインパクトをあたえられる仕事がしたい、という理由で志望した。
    一つ目に関して、戦略コンサルティングは、様々な業界の仕事のプロジェクトに取り組めること、プロフ...

公開日:2018年1月24日

18卒 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】日本だけでなく世界の中でもトップに存在する企業のため、海外に日本のビジネスを広げたいという夢に近づけると考えたから。対世界で見た時に、日常的に企業のトップの意思決定に関わっている戦略系のコンサルティングファームの中でも外資系が適していると考えた。さらに...

公開日:2018年1月22日

本選考TOPに戻る

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の ステップから本選考体験記を探す

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 会社情報

会社名 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
    フリガナ ボストンコンサルテインググループ
    資本金 5000万円
    代表者 内田有希昌
    本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
    URL https://www.bcg.com/ja-jp/

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 選考対策