22卒 | 海外の大学 | 女性
学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下) ※
私は奨学金をもらい、アメリカの大学でテニス部に所属しています。テニスは仕事の一部のような物だと考えているため、チームの練習時間だけではなく、自主的に練習を行い、チームに貢献できるように勤めています。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下) ※
私が自信を持って人に話せる成果は、アメリカの大学でテニス部に所属をしながら、G P A 4.0以上をキープすることができていることです。これを達成するために、私は正確な目標設定とタイムマネジメントを徹底するように心がけています。アメリカでの異文化で慣れない環境において妥協することなく、自分が掲げた目標をしっかり達成していることは他人に話せる大きな強みであると考えています。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以下) ※
私が将来、成し遂げたいと考えていることは、自分でビジネスを立ち上げることです。まだ定かではありませんが、内容としては、より多くの人が海外で学ぶチャンスを掴める環境を作ることや、より多くの人が気軽に海外の人とコミュニケーションを取り、言語を学べる環境をつくることです。そのため、コンサル業界で働くことは、経営やビジネスについて学び、将来に生かすことのできる多くの経験を得ることができると考えています。 続きを読む