コンサルタント(夏選考)
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)
国際交流サークルにてチーフとして留学生支援やイベント運営を行った。大人数で多様性に富んだグループをまとめるため、他のチーフと緊密な連携を取り皆が満足できる環境作りに取り組んだ。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下)
所属していた国際交流サークルにて新しいイベントを生み出し、定番のイベントとして定着させたことだ。私はチーフとしての運営において、留学生と日本人の間の交流が想定以上に増えていないことが課題であった。必然的に交流が生れるイベントとして私はお互いの文化をお互いの言語で教え合うイベントを提案した。イベントは成功に終わり、異文化交流が多くみられた。その後定期イベントとして二ヶ月に一回実施されている。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以下)
私が成し遂げたいことは日本国の低迷しつつある世界におけるプリセンスを向上させることである。私は今までの人生で外国人の方と交流を深める中で、価値観や文化の違いからその国の良さを知ると同時に日本の良さを具体的に再認識できた。私はビジネスキャリアの中で世界から日の目を受けていない日本の素晴らしい製造技術やサービス業などに対して海外進出援助等を行い、日本の良さを世界により広げていきたいと考えている。 続きを読む