株式会社ボードルアのロゴ写真

株式会社ボードルア 報酬UP

ボードルアの本選考対策・選考フロー

株式会社ボードルアの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ボードルアの 本選考

ボードルアの 本選考体験記(10件)

22卒 内定

エンジニア
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
なかなかこの企業についての情報はインターネット上で具体的には上がっていないため、基本的には実際の社員からの情報をしっかりとメモっておくことが大事である。特に、最初の会社説明会とリクルーター面談は、会社に関しての非常に具体的な話が聞けるため、必ず十分にメモをとらなければならない。また、面接においては、必ず会社がどのような事業を行っているかということと、会社に入ってからのキャリアプランを具体的に話さなければならないため、この2点に関しては必ず具体的に社員から話を聞いて固めておかなければならない。特に、キャリアプランに関しては、○○年後に〇〇職に就きたいという抽象的な目標ではなく、ここに入ってこのような事業に全力を捧げたいといった具体的なキャリアプランにする必要がある。 続きを読む

22卒 内定

22卒 | 法政大学 | 男性
IT業界の企業には星の数ほどあるような、非常にたくさんの企業がある。私は、この企業を知ったのは新卒紹介エージェント経由であったので、まずはエージェント方からボードルアについての特徴を聞き出した。その中で、ボードルアが業界内のどの部門の企業であるかを自分の手で下調べを行い、部門についての業界理解をすることから始めた。その後、ボードルアの会社としての特色についてを各種のナビサイトや、企業ホームページ・企業で働く人が投稿している掲示板の情報から、詳細な情報を手に入れた。その情報を最大限活用して、自分のボードルアに入社後のキャリアプランを描き、働く姿をある程度イメージしておくことが大切になってくるのではないかと思われる。 続きを読む

ボードルアの 直近の本選考の選考フロー

ボードルアの 志望動機

職種: エンジニア
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. ボードルアを志望する理由を教えてください。
志望する理由は2つあります。1つは、早期に成長できるということだ。私は、雇用が流動化している現代では、若いうちから広く通用するスキルを磨くことが最も重要であると考えています。その点、貴社では資格マラソンであったり、技術カレッジであったり、など、全員で目標を決めて成長を促す社風、環境が整っていると感じています。特に、私は、今まである程度結果にこだわって継続的に成長を重ねてきたという部分があるので、御社で一つ一つ資格など、目に見える目標を定めながら成長していくことは、本当に自分にあっていると考えています。2つ目は、ITに特化しているからです。私は、時代としてITの重要性は格段に増してきており、時代にあった成長として、必ずITの知識を得たいと考えています。その点貴社では、ITインフラサービスに重きをおいてネットワーク社会を牽引しており、社会の変革に対応できるネットワーク人材に成長できると考えています。 続きを読む

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. ボードルアを志望する理由を教えてください。
私が、御社を志望するのには大きく分けて二つの理由があります。一つ目は、御社の説明会の中で、社長がこの会社は日本の歴史でいうところの開国前の1800年代後半で、明治時代に日本が世界で力をつけていくのと同じように、これからさらなる成長をしていき規模を大きくしていくということを熱く語られているのが印象的で、私も御社とともに成長していきたいという点です。二つ目は、ITインフラサービスは世の中のほぼすべての分野とつながっており、ここ最近の業界別の成長率を見るとIT業界は最も伸びており、御社のインフラサービス事業で働くことで、社会に広く貢献できるというのが魅力的だと感じたという点です。以上の二点から、私は御社への入社を希望します。 続きを読む

ボードルアの エントリーシート

18卒 | 専修大学 | 男性
貴社の会社説明会で、社員の方々から「チーム意識が強い」「仕事を楽しんでいる」「前向きに仕事に取り組んでいる」雰囲気を感じられたからです。高校時代の部活動で、チームで何かを成し遂げることの充実さを学び、受験やゼミの勉強で、つまらないことにも前向きに楽しくやることの大切さを学びました。そのため、仕事においてもこの3つの要素を大事にしていきたいと考えているため、貴社を志望しています。また、若いころからチャレンジしたいと考え、貴社でならそれができると思い、志望しています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

ボードルアの グループディスカッション

人数

2023卒
友達にしたいアニメキャラ、上司にしたいアニメキャラは誰
詳細

ボードルアの 面接

エンジニア
Q. 大学入学の入試形式は何ですか
一般入試であると答えました。最初に1次面接で聞く質問は2つでであると言われており、そのなかの1つとしてはかなり意外な質問であったが、正直に答えました。私のグループの場合は、4人学生がいて、たまたま全員が一般入試であったため、それ以上の深堀りはなかった。そのため、指定校推薦やAO入試、その他入試形式であった場合にはどのような深掘りが来るのかは分からない。質問の意図は言われなかったが、単純な学力をはかるための質問であったのではないかと思う。また、この面接は説明会の後にそのまま別室で突然行われたものであったため、面接自体があることを私は知らなかった。ただし、聞かれる質問は極めてオーソドックスであったため、特に対策は必要ないと感じた。 続きを読む

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 友人からどのような人だと思われていますか
私は、大学受験に失敗して一年間浪人したことから、大学では周りの友人よりも一歳年上ということもあってか、しっかりしているとか落ち着いている、大人っぽいとよく言われます。そのせいか、私の友人はよく私に就職活動についてや、授業に関してなど様々なことを相談してきます。また、しっかりしているとみられていることから、友人と旅行に行く際の予約やお金の清算についても、頼られることが多くなっています。 Qそれについて自分ではどう思うか? 私はしっかりしているからと人に頼られるのは、とてもうれしく思っていて子らからも頼り続けてほしいと思っています。しかし、自分にはまだまだ些細な失敗をすることもあるので、全部頼り切らないでほしいというのが正直なところです。 続きを読む

ボードルアの 内定者のアドバイス

会社名 株式会社ボードルア
フリガナ ボードルア
設立日 2007年4月
代表者 冨永重寛
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー17階
電話番号 03-6807-4525
URL https://www.baudroie.jp/