株式会社ボードルアのロゴ写真

株式会社ボードルア 報酬UP

【18卒】 ボードルア 営業職の内定ES(エントリーシート) No.15140 (2017/9/13公開)

株式会社ボードルアの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月13日

18卒 | 専修大学 | 男性
貴社の会社説明会で、社員の方々から「チーム意識が強い」「仕事を楽しんでいる」「前向きに仕事に取り組んでいる」雰囲気を感じられたからです。高校時代の部活動で、チームで何かを成し遂げることの充実さを学び、受験やゼミの勉強で、つまらないことにも前向きに楽しくやることの大切さを学びました。そのため、仕事においてもこの3つの要素を大事にしていきたいと考えているため、貴社を志望しています。また、若いころからチャレンジしたいと考え、貴社でならそれができると思い、志望しています。 続きを読む
Q. 学業で力を入れたこと
なぜ企業は衰退するのかに興味があるため、国際経営学のゼミナールで、日本の電機メーカーの衰退要因について研究しました。グローバル化やデジタル化が進む中では、かつて世界を席巻した企業であろうとも、過去の成功体験に固執し変化を拒めば崩壊する可能性があることを学びました。今後はAIやI o Tにより更なる世界環境の変化が進みます。これらの技術をうまく活用し、得意な事業にシフトすることに展望を見出しました。 続きを読む
目標に向けて粘り強く努力ができます。半年間1日も欠かさずに日経新聞を読み、ゼミナールで行った記事をまとめる発表会で1位を獲得しました。「1日も欠かさずに新聞を読み1番優れた発表をする」ことを目標にしました。しかし、慣れない新聞から習慣化に苦労しました。そこで、「楽しく新聞を読めるようにしよう」と考えました。興味のある記事を切り抜き、ノートに貼っていったのです。これにより「成果が形に残る」「過去の記事との繋がりが見える」ことに面白みを感じ、1日も欠かさずに読むことに成功しました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたこと
苦手意識のあった接客業に挑戦し、レストランのフロアリーダーまで成長しました。初めは認められなかったものの、新人だからこそ失敗を恐れず意識を変えようと考え、「目の前のお客様を好きになる」「先輩に遠慮せず指示を出す」ことを行いました。その結果、接客力と周りに指示を出す力が認められ、6人の先輩を抜かしてフロアリーダーになりました。失敗を恐れずに意識を変えることが、大きな結果の違いに繋がると学びました。 続きを読む

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

25卒 | 名古屋工学院専門学校 | 男性
Q. 学業や部活動・アルバイトなどのチームで継続して活動した経験について入力してください。また、担っていた役割を教えてください(200~400文字程度)
公開日:2024年3月25日
Q. IT業界/システムエンジニア・ソリューション営業を志望する理由を教えてください。 (明確な理由がない場合は、興味を持った分野やきっかけを教えてください)
公開日:2024年3月22日

ボードルアの 会社情報

会社名 株式会社ボードルア
フリガナ ボードルア
設立日 2007年4月
代表者 冨永 重寛
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー17階
電話番号 03-5772-1835
URL https://www.baudroie.jp/