ストラパック株式会社のロゴ写真

ストラパック株式会社 報酬UP

【17卒】 ストラパック 総合職の内定ES(エントリーシート) No.11547 (2017/1/19公開)

ストラパック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年1月19日

17卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
私が学生時代に力を入れたことの一つは、少年野球チームのコーチです。高校時代まで部活で野球をしていた私は、もっと多くの子供たちに野球の楽しさを教えたいという思いから、近所のチームでコーチをしていました。しかし、当初はあまり私が人の個性を考えておらず、技術を押し付けるような指導になってしまいうまく楽しさを教えることが出来ませんでした。そこで、どうすれば指導を受け入れてくれるのだろうかと考えました。その結果、選手たちにどういうスタイルで野球をしたいのかを聞くようにしました。すると、私が思い描いていた選手像と本人がなりたい選手像とがかけ離れていることに気が付きました。野球の楽しさを知ってもらうためには、私の理想を押し付けるのではなく、本人の希望を実現に近づけることであると感じた私は、指導法を変え、選手たちに疑問があればすぐに質問させ、納得してもらいながら教える方法に変えることで、信頼され、練習にもさらにやる気が出るようになりました。この希望を聞いて解決により近い方法を提案するという経験を今後、私の一つの能力として生かしていきたいと考えています。 続きを読む

メーカー (機械・プラント)の他のESを見る

22卒 | 北海道教育大学 | 女性
Q. 趣味
私の趣味は、家族や友人に手紙を書く事です。相手の誕生日や節目など、感謝を伝えたい時には直筆で想いを綴るようにしています。お店で面白いデザインの便箋や絵葉書を見つけると、送り相手の喜ぶ様子を想像して、ついつい買ってしまいます。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
22卒 | 法政大学 | 女性
Q. あなたが当社に興味をもった理由をお聞かせ下さい
包装資材の提案を行う仕事に興味を持っており、包装資材はもちろん、酒類や生活用品、食品など生活に深くかかわるあらゆるものを取り扱っておられる点に惹かれました。お客様のご要望に合わせて柔軟に対応できるところに魅力を感じます。 続きを読む
公開日:2021年7月20日
21卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 学生時代に最も熱中したこと
私は大学三年間、約200人が所属する学生団体に所属し、年に数回行われるオープンキャンパスの運営や運営をよりよくするために週に一度全員で集まり、ミーティングを行いました。オープンキャンパスのスタッフとして学生団体の中心となって活動したことが学生時代に熱中したことです。 続きを読む
公開日:2020年6月30日

資本金 6億2000万円
※2018年3月現在、社員374名、パート41名
※2017年3月実績
代表者 下島 敏章
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目16番6号
電話番号 03-6278-1801
URL http://www.strapack.co.jp/

ストラパックの 選考対策

• ストラパック株式会社のインターン