株式会社ハーフ・センチュリー・モアのロゴ写真

株式会社ハーフ・センチュリー・モア

ハーフ・センチュリー・モアの本選考の企業研究一覧(全2件)

ハーフ・センチュリー・モアの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ハーフ・センチュリー・モアの 本選考の企業研究の体験記一覧

24卒 ハーフ・センチュリー・モア / 本選考 / 企業研究 / 運営職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】介護職と運営職があるので、それぞれどんな業務を行うのかを把握しておいた方が良いと思います。特に運営職は、事務系の業務、イベントの企画、受付でのお客様対応、入居者様への対応など、行う業務の幅が非常に広いので、理解しておく必要があります。会社のホームページ...

公開日:2023年9月12日

23卒 ハーフ・センチュリー・モア / 本選考 / 企業研究 / 運営職

【企業研究】自己PRとガクチカについての深掘りに応えられるよう対策をしておけば大丈夫です。またなぜこの介護業界を志望しているのか、ハーフセンチュリーモアを志望しているのかについては、面接前の個別面談で情報収集し、それを活かして答えるといいと思います。個別面談は任意...

公開日:2022年6月30日

本選考TOPに戻る

ハーフ・センチュリー・モアの ステップから本選考体験記を探す

ハーフ・センチュリー・モアを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

19卒 サンケイビルウェルケア / 本選考 / 志望動機 / 総合職 介護スタッフ

東京経済大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が、御社を志望した理由は、自立支援介護というものを世の中の人に多く知ってほしいと思ったからです。私はインターンに参加して初めて自立支援介護というものがあることを知りました。今まで歩けなかった人が、ホームに入って3ヶ月で歩けるようになったり、寝たきりだ...

公開日:2018年9月13日

株式会社シムックス

サービス(その他)

25卒 シムックス / 本選考 / 志望動機 / 幹部候補職

【志望動機】人が安心して生活できる未来を作りたいという思いから、御社を志望します。大学時代に○○を行った経験から、人々が安心して生活できる社会を形成していきたいと考えるようになりました。私は、直接的に人々に安心・安全を提供したいという思いから警備業界を志望していま...

公開日:2024年5月10日

26卒 長谷工シニアウェルデザイン / 本選考 / 志望動機 / 専門系

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】祖父がコロナ禍の時期に亡くなったことが一番大きな理由。感染症の影響で親戚の集まりも希薄になり、祖父に会いにいくことが難しく、思うように顔を見られないまま別れを迎えてしまった。その後、祖父が暮らしていた家の片付けにいった際、以前遊びに行った時と比べるとず...

公開日:2025年4月10日

株式会社三英社製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定辞退

26卒 三英社製作所 / 本選考 / 志望動機 / 経理職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、ものづくりを通じて社会インフラを支える貴社の企業姿勢に魅力を感じ、経理職として応募いたしました。御社は開閉器や制御器を通じて日本の電力の安定供給に多大な貢献をしております。会社説明会では、日本ハムの新球場にも設置されており、親近感が湧きました。精...

公開日:2025年7月2日

ハーフ・センチュリー・モアの 会社情報

会社名 株式会社ハーフ・センチュリー・モア
フリガナ ハーフセンチュリーモア
設立日 1979年5月
資本金 120億円
代表者 金澤王生
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号
電話番号 03-3505-6688
URL https://hcm-suncity.co.jp/corporate/

ハーフ・センチュリー・モアの 選考対策

株式会社ハーフ・センチュリー・モアの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る