ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のロゴ写真

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 報酬UP

【17卒】 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9840 (2016/9/8公開)

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 日本大学 | 男性
Q. 今までで一番の挫折、どう乗り越え、何を学んだか
一番の挫折は高校時代の部活動において3年間ベンチ入りすることができなかったことです。私は硬式野球部に所属しておりました。部員が約100人いる中でベンチ入り出来ない部員も多く、私もその中の1人でした。そして、私は監督から下級生の指導係責任者に任命されました。当初はサポートの立場に回るという不満や迷いもありましたが、試合で活躍し、チームに貢献出来ない以上、「与えられた仕事を全うする」ことで力になりたいと思い引き受けました。私はこの経験から、社会には目立つ仕事ばかりではないことや、サポートをする仕事の存在に気付きました。更に、責任感を持つことや今やるべきことを考えて行動する力を身に付けることができました。今後も手を抜くことなく、与えられた仕事を全うし、自分の今持っている力を最大限に発揮出来るように努力していきます。 続きを読む
Q. UCCフーヅに入社してどのような社会人になりたいか
私は貴社に入社して、お客様から「会社の顔」と言って頂けるような社会人になりたいと考えております。そのために、私の志望する営業職においては傾聴力が大切です。理由は、情報やモノが溢れている時代であるからこそ、説明するだけの営業スタイルでは通用しないと感じているためです。お客様の現状などを知り、全体を把握した上で解決策を提案すれば納得して頂けます。大学の軟式野球部を牽引する役職の経験を通して、部員1人ひとりの意見を大切にしてきたからこそ「聞く」ことの大切さを強く感じております。貴社では取り扱っている商品を自由に外食店へ提案できる点や、メーカーと一緒に提案する機会が多いことから、より一層「聞く」ことに重点をおいて働くことが可能であると考えております。 続きを読む
Q. 説明会の感想や志望度について
貴社は世界で唯一の一貫したコーヒー事業を展開しているリーディングカンパニーである点が他社にはない強みであると考えております。UCCコーヒーアドバイザーの資格取得を目指し、お客様のニーズに確実に応えられるように努力していきたいです。 続きを読む

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のES

商社・卸 (飲食)の他のESを見る

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 会社情報

会社名 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社
フリガナ ユーシーシーコーヒープロフェッショナル
設立日 1978年8月
代表者 川久保則志
本社所在地 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号
電話番号 03-5400-5678
URL https://www.ucccoffeeprofessional.co.jp/

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 選考対策