研究職
志望の動機を教えてください。300
貴社の幅広く患者さんの健康をサポートする点に惹かれました。なぜなら、私は健康寿命を延ばすことが患者様のQOL向上につながると考えるからです。そのためOTC医薬品から新薬まで携わる御社で、健康寿命を延ばすことを最終目的とした研究テーマを自分主導で進めてゆきたいです。また貴社はトップブランドのOTC医薬品を誇る傍ら、新規モダリティに挑戦する姿勢があると伺い、今後のさらなる成長性を感じました。そのような貴社で、OTC医薬品の技術を取り入れた新薬開発を行い、他社にはマネできない価値を創造します。 続きを読む
自覚している性格 50
粘り強いです。目標を達成するために創意工夫し、必ず達成させます。 続きを読む
学生時代で一番印象に残っていること 失敗談や成功談等何でも)小学生の時 200,
【〇〇で逆転優勝】5年生のとき〇〇の大会で3位になり悔しい思いをしました。来年こそは逆転してやる、という思いをモチベーションに、練習量をこれまでの約2倍に増やしました。具体的には1日1時間は練習するように習慣化しました。その結果1年後の同大会で優勝できました。この体験で、悔しさをバネに努力し続けることができる自信がつきました。 続きを読む
学生時代で一番印象に残っていること 失敗談や成功談等何でも)中学生の時 200,
【縁の下の力持ち】中学での〇〇部では副部長として、部長を支えてチームに貢献しました。具体的には、部長が不在の時の代役、雑務を下級生に教えるなど何か困ったことがあったら率先して取り組みました。見えないところで貢献した経験から、身の回りにある全て物事が誰かの努力によって成り立っていると気づき、感謝を心掛けるきっかけになりました。 続きを読む
学生時代で一番印象に残っていること 失敗談や成功談等何でも)高校生の時 200,
【感謝することの大切さ】高校は〇〇部に3年間所属しました。大切にしたことは、マネージャーがしてくれること全てに感謝したことです。マネージャーは自身の時間を割いてまで選手を応援してくれる大切な存在です。私は、マネージャーがしてくれた事全てに対して、感謝の気持ちを言葉で示しました。その結果、マネージャーから「誰よりも感謝してくれて嬉しい。モチベーションが上がった」と言われました。 続きを読む