内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】内定後は,他社と悩んでいる旨を伝えていたので,しっかりと悩んで決めて欲しいとおっしゃっていただき待っていただいた.【内定に必要なことは何だと思うか】この企業に内定するためには,まずはインターンシップに参加し,インターンシップ後の説明会などに積極的に参加していくことが重要かと思います.それにより人事の方と連絡を密にとることができると思うので,そうなると内定により近づいていくと思います.また,インターンシップ生は内定までに短縮ルートで行くことができ,また,面接で多少失敗しても内定をもらえているような印象があります.そのため入社したいのであればインターンシップでアピールしておくと良いと思います.【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】インターンシップに参加し,ある程度志望しているような学生は内定が出ると思います.またインターンシップや説明会毎に,大正製薬株式会社は第何志望かを書かされるので,そういったところなどにも配慮していたことも内定につながったと思います.【内定したからこそ分かる選考の注意点】大正製薬を第一志望として最終面接に来ている人は少ないように感じました.そのため,どのタイミングからでもチャンスはあると思います.ただそれが早いに越したことはないので,本当に志望している場合は早めに動きましょう.【内定後、社員や人事からのフォロー】内定後は,逐一電話で連絡していただきましたが,他には特になかったです.