21卒 | 早稲田大学 | 男性
興味のある事業
デリバリー事業(ヤマト運輸・ヤマトグローバルエキスプレス) Bizロジ事業(ヤマトロジスティクス・ヤマトグローバルロジスティクスジャパン) 続きを読む
上記を選んだ理由
私は世の中を支える物流事業に関心を持っています。貴社はクール宅急便などの多様な宅配サービスを展開し、また後から受取場所等を変更できるサービスなど、時代のニーズに合わせ革新的なサービスで配達して多くの人々を支えてきました。今後は、需要が徐々に高まっているITを利用した宅配サービス開発などを通じて顧客と現場の双方のニーズを満たすサービスで経済活動を支えていきたいです。 続きを読む
あなたが学生時代に積極的に取り組んだことと、そこから得られたこと
サッカーサークルでの活動です。幹部として100人規模の組織を支えてきました。私は幹部の立場でしたが、最前線ではなく、最後尾から組織を支えてきました。サッカーやイベントを通じて、私の目立つ機会は少なかったですが、裏方役として組織の根本部分を支えてきました。このように、あまり目立たない立場であっても「縁の下の力持ち」として役割をしっかり果たすことによって組織が成り立っていることを学び得ました。 続きを読む
社会で活かせると思うあなたの強み
私の強みは、物事に責任感を持ち、継続して取り組めることです。例えば、サッカーで上手くいかない時でも、常に向上心を持ち、目標に向かって試行錯誤を重ねたことによって、目標を達成することができました。これまで学び得た「継続力」という武器は、サッカーだけに限らず、組織において何かうまく行かない事があっても、向上心を持った上で地道な努力を積み重ね、組織の目標達成に生かしていきたいです。 続きを読む
あなたの強みを活かして、当社で実現したいことやチャレンジしたいこと
私の責任感を持って取り組むことができるという強みを活かし、人々の生活の支えである物流を担っている、という使命をもって働きたいです。そのような想いを持ち、もっと多くのお客様にご利用していただけるような取り組みを考え、また、多くの社員の方々が働きやすい環境をつくり、最終的には企業の存在価値の向上に貢献したいです。その過程において、社内外を問わず、多くの方々から信頼を得られるような存在になりたいと考えています。具体的に、お客様やセールスドライバーなどの方々に真摯に向き合い、信頼関係を構築しながら、現場で求められていることをしっかりと吸収します。そして、今度はそのような現場を支えていただいている方々が働きやすい環境の構築に挑戦したいと考えています。これまでの経験から、人の想いや自分の想いを大事にしていきたく、それを実現できるように、まずはやってみる、ということを実践していきます。 続きを読む