法人・グローバルコース
大学で学んでいることを教えてください(200字以内)
地方経済を活性化、復興させるためにはどのような策が効果的であるかを行政の施策や観光面からのアプローチを踏まえ学んでおります。具体的には、現在、少子高齢化や都心一極集中により郊外では空き家問題、税収減少による行政のサービス低下などの深刻な問題を実際自治体が取り組んだ例や改善点を踏まえ、問題解決に向けたプロセスを学んでおります。 続きを読む
社会で活かせると思うあなたの強みを教えてください(200字以内)
私の持ち味は、好奇心旺盛で計画を立てることが得意なことです。大学のサークルで企画を担当しており、大学祭の模擬店提案、長期休みの合宿スケジュールなど皆の意見を踏まえ、最適なスケジュールを立てました。また、趣味が旅行であり、友人と目的の場所を先に決め、それに沿った移動時間、滞在時間を私がいつも担当しており信頼されているため、計画に関する仕事で将来活かせると考えています。 続きを読む
あなたの強みを活かして、当社で実現したいことやチャレンジしたいことを教えてください(400字以内)
私の持ち味を活かし、御社の法人部門で活躍したいと考えております。ヤマト運輸がこれまで培ってきた技術やノウハウを活かしつつ、顧客一人一人の意見や要望を細かく汲み取り、最適かつ効率的な提案を行いながら日々直面する課題に対して忠実に向き合い、お互いの企業の成長に繋げる仕事にチャレンジしていきたいです。また、御社は大手牛丼チェーンと提携し、物流ネットワークを一元化するなど、これまでにない新しい流通スキームの構築を行っており、日々様々なことへ挑戦し続けるだけでなく、環境に配慮したシステムの構築へも積極的に参画しており、自分も一社員として持続可能な社会を目指した事業にも挑戦していきたいと考えております。さらに、顧客満足度を高めることもサービス業では特に重要だと考えており、1人でも多くのお客様にこれからもヤマトにお願いしたいと思える信頼性を築き上げたいです。 続きを読む
あなたの「ナンバーワン」あるいは「オンリーワン」なアピールポイントを教えてください(2~40字以内)
好奇心ナンバーワン 気になったグルメ、名所を目的に大学時代で47都道府県制覇しました。 続きを読む