法人総合営業職
19卒 | 鎌倉女子大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと(400文字)
スーパー、披露宴会場の従業員としてアルバイトに力を入れて取り組みました。どちらも接客業であり、様々な年代の方と接するため、初めはどのように対応していいのか分かりませんでした。しかし、継続して働くことで業務を把握し、他の従業員を観察して良い点を学ぶことで対応方法が分かるようになりました。また、自分自身で考えた対応方法が不安な場合は、上司や先輩に確認をとり自信をもって接客を行うようにしました。 多くのお客様と接することで、自分自身が考えられる接客の幅が広がりました。寒い方にはブランケット、グラスが空の方には飲み物を頼まれる前に提供するなどお客様が快適に過ごせるよう考え行動できるようになりました。笑顔で「ありがとう」とお礼を頂いた時に嬉しく達成感を感じることができました。また、相手のことを考え行動することにより、自分自身の幸せや仕事に対するやる気に変わることを学びました。 続きを読む
明治安田生命への志望理由(200)
保険提供をお客様第一で考え行なっているからです。アフターフォローより、保険契約後もお客様の現在の状況を把握し常に適した保険を提供する姿勢とお客様自身に保険内容を理解していただく姿勢に惹かれました。また、多くのお客様の人生に寄り添うことで一生を通したニーズに応える仕事ができると感じました。私は、自分の考えで人の人生の助けに関わりたいため、貴社の姿勢が自分の夢を叶える姿勢に合うと考え志望しました。 続きを読む
法人総合営業職を選んだ理由(200)
私は、一人一人にあった提案を行い、その人の生活を支えたいと考えています。貴社の製品は、人に異なるため、お客様のことを考え適した商品を提案・提供できる法人総合営業職に惹かれました。また、変化を伴う商品だからこそ、常に成長することが必要である仕事であると感じました。一人一人異なるオーダーメイド商品を、お客様と共に考え納得いくものを提供する必要性がある仕事にやり甲斐を感じ法人総合営業職を志望しました。 続きを読む