法人総合営業職
学生時代に力を入れて取り組んだこと
大学3年次に250名所属の英語部で広報として幹部を務め、オンライン新歓に尽力した。コロナ禍により対面新歓が中止となり渦中一年目の新入部員が少数にとどまったことで規模の縮小化に懸念を抱いた。SNSの活用不足から発信力が劣っていたことに問題意識を持ち、新たに広報の設置を部員に提案した上、自らが就任。主に3つの施策を講じた。 1.部員インタビューを元にした部員紹介の投稿 2.HP運営 3.部員によるZoom新歓とライブ配信の開催 以上の施策により、部の宣伝に加え新入生の疑問や不安に直接答える機会を提供でき、双方のコミュニケーションの場が増えたことで最終的に過去最大となる150人を超える新入部員の獲得に成功した。この経験から「一人では出来ないことでも周囲を頼り、巻き込むことで課題解決の近道となること」「困難な状況でも、変える意識を持つことで期待以上の結果が得られること」という学びを得ることができた。 続きを読む
人々のライフステージを支えたいという思いから生命保険会社を志望する。中でも生命保険事業のパイオニアであり、法人分野における安定した基盤を持った上で時代の変革に合わせた保険の新たな価値の提供をし続けている貴社の姿勢に魅力を感じた。またアフターフォローを重視し、長くお客様に寄り添い続けていることは随一の強みであると考える。私の強みである「ニーズを汲み取る力」を活かしてより良いサービスの提供に努めたい。 続きを読む
法人総合営業職の志望動機
お客様に直接寄り添ったサポートができる点に魅力を感じ、法人総合営業職を志望する。コンサルティング営業をコアにしたキャリアアップが可能であることから、私の強みである「傾聴力」と「適切な距離感でニーズを汲み取ったサポートができるところ」を活かして、大きく成長していけると感じている。お客様のニーズの本質を捉えたサービスを提供することで直接お客様に笑顔や喜びをお届けできる人材を目指していきたい。 続きを読む