当該コースの応募理由を入力してください。
「顧客の夢の実現の手助けができる」という理由から銀行を志望している。その中でも貴行の当コースを志望する理由は主に2つの点で魅力を感じたからである。 ⑴フルラインの信託業務の併営により、幅広い分野でワンストップソリューションを提供されていること ⑵確固とした事業基盤を備えた上で、「脱常識」を掲げ常にアップデートし続けていること である。「銀行×信託」という他行と違ったアプローチによりサービスの可能性を広げ、多種多様の顧客ニーズに応える貴行は国内銀行の中で最も「挑戦する」銀行であると考える。私自身も、強みである「傾聴力」と「ニーズを汲んだサポート力」を活かして顧客ニーズに応えつつ、貴行の挑戦に力添えしていきたい。 続きを読む
課外活動
課外活動:団体名 (英語部 課外活動:あなたの役職 広報担当兼幹部 課外活動:活動内容 (200文字以内) 主に英語スピーチの活動を行なっている。普段の活動では英語の発音や文章構成等の弁論スキルを学び、関心を持ったテーマでスピーチ原稿を作成した上で学内大会や他大学開催の大会への出場を目指す。また外部の高校生向けの大会を主催し、企画立案や会場設営を含む全ての工程を部員のみで担う。スピーチ活動の他、幹部メンバーの一人として部の全体運営を行った。 続きを読む
ゼミ
ゼミ研究室:研究テーマ ボードレール『悪の華』 ゼミ研究室:研究内容 (100文字以内) 近代詩の父と称されるフランス詩人ボードレールの『悪の華』をメインテーマとし、翻訳作業と解釈を通して作品の研究を行う。イメージを捉えることによって詩という異質な空間への理解を深めることを目指している。 続きを読む
【ソリューションコース】志望理由をお答えください
「顧客の夢の実現の手助けができる」という理由から銀行を志望している。その中でも貴行を志望する理由は主に2つの点で魅力を感じたからである。フルラインの信託業務の併営により幅広い分野でワンストップソリューションを提供されていること、確固とした事業基盤を備えた上で「脱常識」を掲げ常にアップデートし続けていることである。「銀行×信託」という他行と違ったアプローチによりサービスの可能性を広げ、多種多様の顧客ニーズに応える貴行は国内銀行の中で最も「挑戦する」銀行であると考える。強みである「傾聴力」と「ニーズを汲んだサポート力」を活かして顧客ニーズに応えつつ、貴行の挑戦に力添えしていきたい。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください
250名所属の英語部で広報担当を務めオンライン新歓に尽力した。コロナ禍により渦中1年目の新入部員が少数にとどまったことで規模の縮小化に懸念を抱いた。SNSによる発信力が劣っていたことに問題意識を持ち、新たに広報の設置を部員に提案した上で自らが就任し、主に3つの施策を講じた。「部員インタビューを元にした部員紹介の投稿」、「HP運営」、「部員によるZoom新歓とライブ配信の開催」である。以上の施策により新入生とのコミュニケーションの場が増え、過去最大となる150名を超える新入部員の獲得に成功した。この経験から「困難な状況であっても、変える意識を持つことで期待以上の結果が得られる」という学びを得た。 続きを読む