学生時代、あなたが一番力を入れて取り組んだことについて記述願います。(400字以内)
私が学生時代に最も力を入れてきたことは、子供たちを対象にしたフットサルのコーチです。子供たちの指導に興味を持ったのは、高校サッカー全国優勝の学校で活動した様々な経験を、地元の子供たちに伝えていきたいと感じたからです。その中で、私は小学生を対象に指導を行っていましたが、初心者から経験者まで大きな実力差を感じたため、以下の2点に注力して取り組みを実施しました。まず1点目は、20人余りを実力で2つのグループに分け、実力の近い子供たちが切磋琢磨できるような環境を作りました。2点目は、2つのグループ間での入れ替えを定期的に行い、両グループに対して刺激を与えることで緊張感を保てるようにしました。結果的にこの取り組みによって、全体的に実力の底上げを図ることができました。私はフットサルのコーチを経験し、伝える力や育てる力を培い、人が成長する過程に携わり、周囲に良い影響を与える意義を学びました。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を記述願います。(200字以内)
私の祖父母が一昨年認知症になったのですが、介護保険に未加入であった為、経済的な負担が大きく不安な生活を送っています。私はこれからの高齢化社会に備え、保険を通じてお客様に安心を提供する仕事がしたいと考えており、御社の明治安田フィロソフィーにある「確かな安心を、いつまでも」に凄く感銘を受けました。御社の一員になれれば、この思いを使命感に変えて実際の行動に移し、地域社会に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
総合職(career V)への志望理由を記述願います。(200字以内)
私は、社会人になっても常に挑戦することのできる環境で働き、新たな時代や環境の変化に的確に対応していく力を身につけていきたいと考えており、御社のcareer Vであれば、その時々の能力や適性に応じて様々な部署を経験し挑戦できると思い、志望させていただきました。まずは営業現場を経験してお客様や地域社会との絆を体感し、将来的にはお客様に確かな安心を提供できる保険商品の開発に携わっていきたいと考えております。 続きを読む