21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 福岡大学 | 女性
-
Q.
志望動機及びたらみに入社してやりたいこと
-
A.
私は働くにあたり、人々に満足感や幸福感を与える仕事がしたいと考えているからです。 私は幼少時によく母と買い物に出かけており、おやつにゼリーを買ってもらっていました。売り場には親子や学生や老人など様々な年代の方が居ました。そこで私はそこでゼリーが万人に愛されている事を知りました。この経験から私は、食とは人間が身近に幸福を感じることの出来る最も容易な手段の一つであると学びました。そしてお菓子作りをするようになり、人に喜んでもらえるように味や形を工夫し、食べてくれた人から「おいしい」と言って貰えたら自分の喜びにも繋がることを知りました。この学びを活かして形のある物で人の役に立つ仕事がしたいと考えるようになりました。 食品メーカーは、食を通して日常から非常時まで、ふとした瞬間に人の心を満たすことが出来ます。私は、食とは必要不可欠な物であるが故に何気ない幸せを感じる事が出来、それを感じる手伝いをしたいと考えています。 貴社は取扱商品をゼリーに特化することで他社と比べても圧倒的なシェア率や認知度を通じた消費者の信頼を獲得し、また、ゼリーの弾力や果実の瑞々しさ等、高品質で種類豊富なゼリーを平時だけでなく緊急時にも提供しております。また、女性従業員に対する女性管理職の割合の高さや会員制福利厚生サービスなど、女性従業員も働きやすい社風です。 私が貴社に入社したら、自身のライフイベントで仕事を犠牲にしたくないと考えているため、長く働きます。 そして客観的な視点を活かして商品に対する課題や意見をまとめ、分析し、また、原料調達力を利用してカップの中にゼリーと果物を入れるのではなく、果実を容器としたゼリーを入れる商品の提案とマーケティングに挑戦したいと思います。 このようにして、私は商品の先に幅広い年代の消費者が居ることを忘れず、仲間と協力して商品に向き合うことで貴社と社会に貢献いたします。 続きを読む