総合職・事務系
私は「食を通じてより多くの人が元気に過ごすきっかけを作りたい」ため貴社を志望します。私は幼少期からゼリーが好きで、風邪を引いた時や部活動のあとなどの食欲があまりない時、少し小腹がすいた時などにどっさりシリーズを定期的に食べる習慣があります。その中でも特に昨年部活動と学業に追われ、精神的にも身体的にも辛い時期にどっさりシリーズに非常に助けられました。ゼリーを食べてエネルギーをとると同時に安らぎを得て元気をもらい、全力で前向きに部活動と学業両方に取り組むことができました。貴社にはどっさりシリーズや濃い0kcalシリーズをはじめ、様々な人のニーズを満たすことのできる味・触感のゼリーがあります。そのような貴社のゼリーを一人でも多くの方に、一つでも多く届け、私が前向きに元気に過ごせられたように、心身両方の健康に貢献したいです。 また、私が貴社に入社した際には営業職として貴社の商品を一つでも多く、一人でも多くのお客様に食べてもらえるよう貢献したいです。そして同時に普段の何気ない生活や精神的に苦しい時に安らぎや笑顔を届けたいです。そのために、タッチフットボール部で培った「相手をとことん分析する力」と「納得するまで考え抜く力」を活かし、たくさんの方とコミュニケーションをとって、得意先様とお客様両方の悩みを分析します。そして課題を解決するだけでなく付加価値のある提案を考え抜きます。また、お客様が「気が付いたら思わず買ってしまった」となるような画期的な売り場を提案し、商品の美味しさに気づいてもらい、貴社のゼリーのリピーターを増やしたいです。そして将来的には、私だから任せられると言ってもらえるほど、たくさんの得意先の方と信頼関係を築き、大きく貴社の売上に貢献する営業マンや、営業職として学んだことを活かして新たに「おいしい」「新しい」商品の企画を行う人になりたいと考えています。 続きを読む